Новости
МЕНЮ
Обратная связь

РФ и Китай достигли «четвёртого измерения» в вооружении

Телеканал 360

Россия и Китай достигли «четвертого измерения» в сфере обороны. Об этом бывший командующий Северным командованием США, отставной генерал-майор Говард Томпсон написал в статье для журнала Hill.

Томпсон подчеркнул, что власти Штатов, скорее всего, не понимают, насколько Россия и Китай расширили свои боевые возможности за счет сверхзвукового оружия. По мнению генерала, США стоит уделить внимание разработке соответствующего оружия.

Отмечается, что гиперзвуковое оружие позволяет поражать цели на большой скорости по всему миру. При этом все существующие системы противовоздушной обороны сразу устаревают. Обладатели такого оружия наделены «эффектом четвертого измерения», который значительно сокращает время реакции противника.

Генерал Томпсон подчеркнул, что испытания российской системы «Авангард» показало отсутствие у США аналогичного оружия. Кроме того, американские системы ПВО не способны противостоять таким угрозам.

Запуск комплекса «Авангард» прошел 26 декабря по поручению президента Владимира Путина. Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке. Учения завершились успешно, поэтому комплекс уже можно поставить на вооружение.

Испытания показали, что «Авангард» может развивать скорость в 27 махов (больше 30 тысяч километров в час). Так, ракета может обогнуть Землю по экватору всего за 80 минут.