Новости
МЕНЮ
Обратная связь

Путин решительно осудил теракт в Новой Зеландии

РИА Новости

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Президент России Владимир Путин решительно осудил теракт в Новой Зеландии, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин глубоко соболезнует жителям Новой Зеландии в связи с терактом, который произошел, чудовищным терактом… Чудовищное совершенно событие. В Москве солидарны с народом Новой Зеландии на фоне этой трагедии. Путин также решительно осуждает совершенный террористический акт", - сказал журналистам Песков.

Ранее в пятницу Путин направил премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом в городе Крайстчерч, выразив надежду, что все причастные понесут заслуженное наказание.

В пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Полиция сообщила о 49 погибших. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся терактом.

СМИ сообщали, что стрельбу в одной из мечетей устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов. Позднее появилась информация о личности задержанного: им оказался уроженец австралийского города Графтон по имени Брентон Таррант (Brenton Tarrant).

Читайте также: