Новости
МЕНЮ
Обратная связь

США обратились к Мадуро с требованием

ТАСС

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео в очередной раз обратился к действующему главе Венесуэлы Николасу Мадуро с требованием открыть границы страны и пропустить гумпомощь в Боливарианскую Республику. С таким заявлением Помпео выступил на границе Колумбии и Венесуэлы в городе Кукута. 

"Мистер Мадуро, откройте эти [пограничные] мосты, откройте границы. Вы можете покончить с этим сегодня", – сказал Помпео. Его выступление транслировалось на сайте администрации колумбийского президента.

Госсекретарь США вновь сделал акцент на том, что Вашингтон желает жителям Венесуэлы только лучшего, поэтому будут приложены все политические и экономические усилия для оказания помощи местному населению. 

Надо отметить, что последние годы для латиноамериканской страны выдались крайне сложными. Страна оказалась затянута как в политический, так и экономический кризис, который сопровождается гиперинфляцией и девальвацией нацвалюты. 

Венесуэльская оппозиция 23 февраля попыталась ввезти в страну гуманитарную помощь, предоставленную США и другими странами, через границы с Колумбией и Бразилией, которые были закрыты по решению правительства Мадуро. Развернутые в районе пограничных переходов подразделения Нацгвардии Венесуэлы и полиции не пустили грузы в страну, несколько грузовиков были сожжены. В ходе начавшихся беспорядков пострадали сотни людей, в том числе десятки граждан Колумбии. По разным данным, погибли от четырех до 25 человек.