Новости
МЕНЮ
Обратная связь

Дело в мигрантах: Швеция может нанести «удар» по Европе

ТАСС

Премьер-министр Швеции Сефан Лёвен выступил с резким заявление относительно миграционного вопроса. Он заявил, что Стокгольм готов начать применять санкции против некоторых стран Евросоюза, которые отказываются принимать у себя беженцев. В частности, речь идет о Венгрии. С подобным заявлением политик выступил в интервью местной газете Dagens Nyheter.

"Да, я готов сделать это, – ответил Лёвен на вопрос о возможном введении санкций. – Потому что когда-то у нас должна наступить солидарная ответственность [за прием мигрантов]. Ее не могут нести одна, две или три страны, нам нужно помочь с этим".

Премьер-министр Швеции подчеркнул, что Венгрия является одной из наиболее успешных стран Европы, поэтому применяемые к ней меры вполне оправданы. "Если они не готовы взять на себя ответственность, то это тоже будет стоить, нельзя будет получать средства ЕС так же, как сегодня, - продолжил Лёвен. - Венгрия - одна из самых успешных стран. Недопустимо, чтобы страна, получившая самую большую поддержку от ЕС, сказала: "Нет, мы не берем на себя ответственность за миграцию".

Швеция не случайно поднимает вопрос об отвественности за прием мигрантов. На границе страны каждую неделю останавливают около 200 мигрантов. В 2015 году в Швецию въехало более 160 тысяч беженцев, что является абсолютным рекордом в расчете на душу населения в Европе. Сообщается, что за предыдущие три года границу страны пересекли примерно 80 тысяч человек.