Новости
МЕНЮ
Обратная связь

США не введут новые санкции по делу Скрипалей

Комсомольская правда

США не вводят новые санкции по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери, руководствуясь более широкой стратегией в отношении России. Такое заявление заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон сделала во время выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената.

Она подчеркнула, что второй пакет санкций уже подготовлен и проанализирован, однако принимать его пока не планируют. Причины такого решения политик рекомендовала узнавать у президента США Дональда Трампа и госсекретаря Майка Помпео.

"Мой ответ заключался бы в том, что речь идет о части более крупной стратегии в отношении России", - цитирует ТАСС Томпсон.

Напомним, что первый пакет санкций по делу Скрипалей был введен в августе прошлого года. В него вошел запрет продажу России оружия, ряда товаров и технологий двойного назначения.

Сайт kp.ru писал о том, что в марте 2019-го стало известно о согласовании второго пакета санкций. Его оставалось одобрить лишь Белому дому.

Читайте также: