Начался капитальный ремонт четырёх столичных отделов полиции

В четырех районных отделах внутренних дел проведут капитальный ремонт.

Отделы полиции районов Косино-Ухтомский и Рязанский размещены в двухэтажных зданиях, построенных в 1994 году. Сейчас их техническое состояние не соответствует современным требованиям. В неудовлетворительном состоянии находятся и дома 1917 и 1986 годов, в которых располагается отдел полиции по Басманному району. Трехэтажное здание с мансардой и подвалом, построенное в 1917 году, также нуждается в капитальном ремонте. Здесь находится ОМВД по району Преображенское.

«В отделах полиции планируется оборудовать комнаты приема пищи, а также классы службы и спортивные залы, позволяющие поддерживать физическую форму», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы

В зданиях проведут перепланировку, отремонтируют помещения дежурных частей и оружейные комнаты, оборудуют камеры для задержанных. Также здесь заменят инженерные коммуникации, в том числе системы водоотведения, горячего и холодного водоснабжения и центрального отопления, электромагистрали и кабельные сети.

Заменят и системы вентиляции, кондиционирования, видеонаблюдения, радиофикации, вещательного телевидения и охранно-защитной дератизационной системы.

Для маломобильных граждан установят пандусы и оборудуют санузлы для инвалидов.

С 2010 года в столице модернизируют материально-техническую базу для полиции. В построенных и отреставрированных зданиях ГУ МВД находятся современные дежурные части, служебные кабинеты, лаборатории, комнаты отдыха, спортивные залы, тиры, столовые и буфеты.

С 2010 по 2018 год в городе ввели в эксплуатацию 12 новых объектов для столичной полиции, включая комплексы зданий УВД по Западному, Южному и Восточному административным округам, ОВД по районам Академический, Гольяново и городу Московскому, а также центр кинологической службы.

В 2019 году запланирован ввод в эксплуатацию трех зданий для отделов внутренних дел районов Ростокино, Очаково-Матвеевское и здания РУВД в поселении Сосенском (Новомосковский округ).

Всего в планах строительство порядка 20 зданий для районных отделов внутренних дел. Многие из них имеют очень маленькую площадь либо расположены на первых этажах жилых домов, в бывших детских садах и других неприспособленных помещениях.

Поделиться: