Какие столичные объекты претендуют на премию «Здание года»

За международную премию «Здание года» (Building of the Year) поборются 22 столичных архитектурных объекта. В их числе — стадион в «Лужниках» и галерея «Дом на крыше» в центре дизайна и архитектуры Artplay, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он рассказал, что в голосовании представлено более 40 российских проектов.

«Очень радует, что московских объектов в голосовании также много. Один из них — “Дом на крыше” в центре дизайна Artplay — находится в категории Best Applied Products (“Лучшие прикладные продукты”). Даже само количество уже большой результат. Он показывает, что московская и российская архитектура все лучше узнается за рубежом, начинает выигрывать в международных конкурсах», — пояснил Сергей Кузнецов. 

В этом году конкурс пройдет в десятый раз. Лучшие здания традиционно определят пользователи международного портала ArchDaily в ходе голосования.

Подать заявку на участие можно до 4 марта. Голосование будет проходить до 11 марта. Имена победителей станут известны уже на следующий день, 12 марта.

Уже сейчас можно отдать свой голос за одно из зданий. Среди номинантов — Сколковский институт науки и технологий, школа «Летово», штаб-квартира музея «Гараж», стадион в «Лужниках», башня «Восток» комплекса «Федерация» международного делового центра «Москва-Сити», скейт-парк под эстакадой Садового кольца у станции метро «Парк культуры», круглый детский сад на Варшавском шоссе. 

Премия «Здание года» была учреждена международным порталом ArchDaily. В 2018 году премию получил московский парк «Зарядье».

На мировом уровне: какие московские здания получают престижные архитектурные премии

Поделиться: