Как носить бархат: 18 идей от звёзд

Мы решили узнать, как правильно носить капризный тренд. И помогли нам в этом самые стильные знаменитости!

Бархат присутствует в текущих коллекциях, наверное, каждого уважающего себя модного дома. Бренды масс-маркета также не отстают: в ассортименте всеми любимых Zara, Mango и H&M можно найти моделей всех форм и расцветок. Вот несколько секретов того, как и с чем носить бархат, чтобы выглядеть стильно в любой ситуации.

Вечер. Вообще, бархат – исконно вечерний материал, а потому его легко вписать в любой торжественный лук. Самые выигрышные расцветки – бордовый, изумрудный, синий и, конечно, черный. В этом сезоне на пике моды не только платья из бархата, но и брючные костюмы. Их можно носить и на вечерние мероприятия, и в повседневной жизни – когда захочется немного роскоши.

День. В дневное время бархат не менее уместен. Самые очевидные и универсальные модели – бомберы, жакеты, костюмы в спортивном стиле и топы с длинным рукавом. Бархат отлично сочетается с денимом, кожей, хлопком и шерстью. Главное – подобрать правильный силуэт, чтобы с «обычными» тканями он смотрелся максимально гармонично и не выбивался из общей концепции. Лучше всего отдавать предпочтение спортивным фасонам, лаконичным и простым силуэтам, нейтральным оттенкам – чем универсальнее вещь, тем лучше.

Аксессуары. И, конечно, не стоит ограничиваться только лишь одеждой из бархата. Дизайнеры предлагают множество вариантов сумок, обуви и аксессуаров из этого материала. Одна из ключевых покупок сезона – босоножки или ботильоны из бархата. Они одинаково круто смотрятся с джинсами, вечерними комплектами и трикотажными платьями миди.

София Ричи, фото: Getty Images
Джессика Бил, фото: Getty Images
Кейт Миддлтон, фото: Getty Images
Дита фон Тиз, фото: Getty Images
Дарья Жукова, фото: Getty Images
Дженнифер Лоуренс, фото: Getty Images
Рита Ора, фото: Getty Images
Николь Кидман, фото: Getty Images
Кейт Бланшетт, фото: Getty Images
Марго Робби, фото: Getty Images
Мэнди Мур, фото: Getty Images
Кайя Гербер, фото: Getty Images
Моника Беллуччи, фото: Getty Images
Сальма Хайек, фото: Getty Images
Джиджи Хадид, фото: Getty Images
Белла Хадид, фото: Getty Images
Кейт Мара, фото: Getty Images

Читайте также:

Мой район