12 сентября NEWS.ru

Россияне начали массово ездить в Сербию

Поток туристов из России в столицу Сербии Белград вырос на 33% за первые полгода 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучила в беседе с News.ru представитель Национальной Туристической Организации Сербии Ольга Стоянович в рамках Международного Российского туристического форума "Отдых".

Российские туристы в Сербии совершили более 80 тысяч ночевок в гостиницах разного уровня. Это на 40% больше, чем в прошлом году. По словам Стоянович, это говорит о том, что россияне остаются в стране на большее количество дней, чем раньше.

Чаще всего наши соотечественники приезжают осматривать достопримечательности и кататься на горных лыжах. Также, по словам представителя туристической организации, многих привлекает ресторанная культура страны — сербские вина и национальные блюда. Сербия остаётся достаточно бюджетной для россиян, потому что не входит в Европейский валютный союз.

Ранее News.ru писал, что иностранные деловые туристы тратят в 3–4 раза больше, чем обычные. На деловую поездку они закладывают в среднем 6–7 дней. Из них 3–4 дня занимает само мероприятие, а остальное время остаётся на осмотр достопримечательностей.

Мой район