Гид по кроссовкам: 4 полезных совета для тех, кто решил найти идеальную обувь этой осенью

Рассказываем, как не промахнуться с выбором.

С наступлением осени модные дома предлагают нам новые и новые вариации трендовой обуви: ботильоны, сапоги, ботфорты и аккуратные туфли то появляются на прилавках, то вдруг резко исчезают. Но вот, что ты должна знать наверняка — пара стильных и удобных кроссовок всегда будет отличной альтернативой любой модной новинке.

  • Как отыскать подходящие и не промахнуться с выбором? Сейчас расскажем!

Шаг первый: цель и назначение 

На каждый день, для активных занятий спортом, пробежек или как сменная обувь — кроссовки следует подбирать в зависимости от твоего образа жизни. Как правило такую обувь подразделяют на несколько категорий: 

  • Для бега — самые легкие и гибкие из нашего списка. По сравнению с обычными кроссами, подошва этой модели слегка скошена к носку из-за того, что во время бега тело человека наклоняется вперед. Они удобные, полностью повторяют форму стопы и вполне подойдут для ежедневных прогулок.

  • Повседневные — как видно из названия, кроссовки на каждый день. Комфортные, в меру теплые и сидящие по форме твоей ноги, в идеале с ортопедической стелькой. Они должны иметь жесткую подошву, которая выдержит и прогулку по парку, и купание в грязи, и бег по камням.

  • Для фитнеса и спорта — легкие и маневренные кроссовки для активных девушек, которые минимум два раза в неделю посещают спортзал или спортивную секцию. От беговых они отличаются полностью амортизированной подошвой (у беговых амортизирована только внешняя сторона стопы) и плотной фиксацией голени во избежание травм.

  • Зимние кроссовки (да-да, такие тоже существуют) — неубиваемые, а главное теплые. Такие кроссы должны чем-то напоминать крепкие зимние ботинки. Они высокие, сделаны как минимум из хорошей кожи или замши, а внутри обиты материалом, сохраняющим тепло.

  • Подумай, насколько часто ты занимаешься спортом. Будешь ли ты ходить в кроссовках и в слякоть, и в дождь, или покупаешь обувь только для солнечной и сухой погоды? В первую очередь кроссы необходимо подбирать индивидуально, и только потом смотреть, какие сейчас носит вся школа.

Шаг второй: поиск размера 

Кроссовки не должны стеснять ногу и прижимать твой мизинец к большому пальцу. При этом обувь не должна сидеть слишком свободно, держась на одних лишь шнурках: лучше найти для себя комфортное среднее арифметическое и подбирать кроссы так, чтобы они держались на ноге чуть свободно, а между пяткой кроссовка и твоей ногой были свободные 1-1,5 см.

Не стесняйся искать обувь в мужском отделе, если у тебя слишком широкая стопа, и, наоборот, если ты парень, то нет ничего постыдного в покупке женских кроссовок — мы живем в эпоху, когда кроссовки-унисекс никого не удивляют.

Шаг третий: интернет-покупки и отзывы 

Магазины и торговые центры — отличный вариант, если ты хочешь посмотреть и померить обувь. Но сейчас, в эпоху технологий, ты можешь значительно упростить поиск кроссовок: достаточно открыть сайт спортивной обуви, нажать на нужные фильтры и подобрать кроссы по твоему бюджету. 

Не помешает почитать отзывы на товар, который тебе приглянулся (кстати, это правило касается не только обуви), не обязательно на том сайте, где ты его нашла. Посмотри видео на YouTube, почитай отзывы, расспроси друзей или поищи на форумах — люди всегда готовы поделиться советом и личным опытом, а ты будешь знать, чего ожидать от новых кроссовок. А ознакомиться с нашими советами о заказах в Интернете ты можешь здесь.

Шаг четвертый: скидки и купоны 

К слову о бюджете: ты уже читала нашу статью о правилах рационального шопинга? Если да, то ты знаешь: обувь и одежду гораздо выгоднее покупать на сезонных распродажах. Крупные скидки на кроссовки обычно появляются осенью или зимой, когда заканчиваются теплые солнечные деньки, а вот на «черной пятнице» цены, наоборот, подскакивают. Но что делать, если на ожидание уже нет времени? Тогда стоит поискать сервисы с купонами на первый заказ — в Интернете есть сотни сайтов и даже телеграм-каналы, где ты можешь найти подходящие скидки на нужный товар.

Надеемся, наши советы пригодятся тебе при поиске идеальной пары кроссовок. И помни: хотя внешний вид и общее впечатление, безусловно, одни из самых важных факторов при выборе обуви, рекомендуем тебе в первую очередь смотреть на удобство и практичность. Удачного шопинга!

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: