Итак, вы решили есть больше зелени и перешли на салаты. Но как быть, если простые овощные салаты начинают приедаться? Вот несколько ингредиентов, которые сделают блюдо интереснее и вкуснее.
Приготовленные овощи
В салат можно положить не только сырые овощи — добавьте туда обжаренные, отварные или тушеные овощи. Карамелизация придаст блюду более интересный вкус.
Травы
Травы обладают сильным вкусом и ароматом. Добавьте в миску базилик, мяту, петрушку или кориандр и ваш салат заиграет новыми красками.
Маринованные продукты
Соленые огурцы, маринованный лук или морковь и даже квашеная капуста могут добавить в салат новые интересные нотки.
Фрукты
Некоторые фрукты отлично сочетаются с привычными огурцами и помидорами. Попробуйте добавить в салат кусочки яблок, груш или виноград. Можно положить сухофрукты вроде изюма и инжира.
Хрустящие ингредиенты
Это могут быть орехи, семена подсолнечника или тыквы, а также кусочки сушеного хлеба или лепешки.
Домашняя заправка
Любому салату нужна заправка. Она может быть не только вкусной, но и полезной, потому что некоторые заправки содержат витамины A и E. При выборе заправки подумайте, какого основного вкуса вы хотите добиться. Например, заправка с тахини хорошо сочетается с поджаренными кедровыми орешками, виноградом, листьями петрушки и зеленью.