Apple наконец прокачала AirPods Pro и AirPods Max. Дождались!

AirPods стали еще лучше — теперь вы их точно не потеряете.

Apple запустила новую функцию для своих AirPods Pro и AirPods Max, о которой рассказывала на WWDC 2021. Об этом сообщает 9to5Mac.

Согласно источнику, Apple распространяет обновление ПО для AirPods версии Pro и Max, которое позволит им взаимодействовать с «Локатором». Теперь, благодаря новой фишке, владелец наушников всегда может увидеть на карте, где он их оставил. Кроме того, когда iPhone оказывается далеко от наушников, он присылает пользователю push-уведомление об этом. Оповещения приходят и относительно других устройств — например, когда ваш iPhone отдалился от iPad. 

AirPods Pro и AirPods Max работают с сетью «Локатора» подобно тому, как это делает AirTag. Аксессуар излучает зашифрованный сигнал по Bluetooth вокруг себя, а другие (даже чужие) устройства Apple с доступом в интернет улавливают его и передают данные о геолокации наушников на сервер. Именно так точка нахождения аксессуара попадает на карту «Локатора» его владельца. 

Помимо этого, наушники теперь можно искать «в реальном времени» — интерфейс поиска аналогичен таковому при использовании AirTag. Однако геопозиция наушников будет определяться не так точно, так как ни одни AirPods из уже представленных не имеют чипа U1 (да и в России он не работал бы). 

Чтобы всё заработало, необходимо, чтобы ваш iPhone был обновлен до iOS 15, а AirPods — до последней сборки ПО для наушников. Apple обновляет аксессуары скрытно, без каких-либо оповещений или даже участия пользователя. Можно лишь ускорить процесс обновления, положив оба наушника в кейс, подключенный к зарядке, и держать свой iPhone в радиусе действия Bluetooth.

Стоит отметить тот факт, что новую фишку поддерживают только AirPods Pro и AirPods Max, хотя они используют тот же самый чип и версию Bluetooth, что и AirPods 2 (2019). Это похоже на умышленное ограничение возможностей более дешевой базовой модели.

Ранее мы рассказали о том, что Apple тайком урезала возможности Siri в iOS 15. Кроме того, мы выяснили, когда ждать выхода iPad с OLED-дисплеем

Автор материала: Олег Воронин

Мой район