Dynamic Island и старая "начинка": появились первые рендеры iPhone 15

Инсайдерская информация и слитые рендеры, по сути, тоже являются предположениями — доказательств их достоверности просто-напросто не существует. Поэтому прислушиваться имеет смысл только к самым проверенным из экспертов. Авторитеты индустрии уже предсказали стоимость грядущего iPhone 15, вернее, его профессиональной версии. Но в большинстве своем они сосредоточились на технических нюансах: разрешении камер и мощности процессоров, модемах и разъемах. Теперь основную собранную информацию объединили и визуализировали.  

Рендерами поделился китайский портал Sina. В основе изображений — информация от источников из цепочки поставок. Местные эксперты согласны с теорией о том, что Apple вновь выпустит серию из четырех моделей. Поэтому они показали стандартный iPhone 15 и его Plus-версию, а также Pro и Ultra — замену Pro Max. На общем снимке у всех четырех смартфонов есть Dynamic Island — вырез в форме таблетки в верхней части экрана, который превратился в часть интерфейса. Впервые он появился в 14-й линейке, но был только у Pro-версий. В следующем релизе им оснастят и остальные модели.

За исключением Dynamic Island, стандартный iPhone 15 внешне почти не изменился. Боковая рамка по-прежнему выполнена из алюминиевого сплава, а на задней панели по диагонали друг от друга расположены две камеры. С точки зрения начинки, считают инсайдеры, тоже мало что изменится. У базового смартфона будет прежняя частота обновления экрана — 60 Гц. Новейший чип ждать не стоит. Предположительно iPhone 15 будет работать на A16 — том процессоре, который используется в iPhone 14 Pro и, по сути, мало чем отличается от предыдущего A15.

Основные обновления коснутся, конечно же, профессиональных моделей — на них Apple традиционно бросает все свои силы. Правда, по рендерам этого не скажешь. На снимках показаны лишь экраны iPhone 15 Pro и Ultra. Там все по-старому: Dynamic Island и тоненькая рамка по бокам. Но с остальных сторон и внутри у них все иначе: новейший чип A17, 8 ГБ памяти, разъем Type-C, титановая боковая рамка, кнопки громкости и включения с 3D Touch, объектив-перископ и многое другое. 

Такой технологический разрыв не значит того, что Apple не заинтересована в продажах стандартных моделей. Напротив, у них есть своя аудитория, и купертиновцы хотят максимально ее сохранить. Для этого они собираются увеличить стоимость iPhone 15 Pro. Задача — стимулировать продажи iPhone 15 Plus, более бюджетной альтернативы. Такое решение было принято на фоне низких продаж iPhone 14 Plus. Проблема в следующем: у него примерно та же начинка, что и у базового iPhone 14, а цена почти такая же, как у Pro-версии. Поэтому покупатели зачастую делали выбор в пользу более прокаченной модели. После следующего релиза различия между двумя смартфонами будут значительнее.

Автор материала: Галина Иванова

Мой район