Инсайдеры узнали о планах Apple выпустить iPhone с дополнительными экранами

Компания Apple готовится к выпуску нового iPhone c двумя дополнительными экранами на задней панели, которые работают на «электронных чернилах». Сейчас подобные мониторы используются только в электронных книгах.

Такой вывод сделали журналисты издания Mydrivers, узнав о заключенной сделке между американской корпорацией и компанией по производству «чернильных экранов» Yuantai.

Источники издания уточнили, что два дополнительных экрана появятся на задней панели iPhone. На них отобразится информация о доступности сети, заряде и громкости аппарата, а также появятся сообщения и уведомления.

Положительные качества черно-белых дисплеев заключаются в том, что они потребляют меньше энергии, а также не так сильно вредят глазам в отличии от OLED-покрытия. Главная проблема, которая стоит перед разработчиками не допустить увеличения толщины корпуса нового гаджета.

Как напомнила «Газета.ru»,такую технологию использовали в российском смартфоне YotaPhone 2, выпущенного в 2015 году. Задняя панель гаджета представляла из себя второй экран из «электронных чернил».

Мой район