Паста карбонара от Юлии Высоцкой — быстрый рецепт

Это сытное блюдо, которое всегда придется кстати. Делимся рецептом пасты карбонара от ведущей программы "Едим дома" Юлии Высоцкой.

Для его приготовления нужны «классические» ингредиенты, а готовка займет не более 15 минут. Итак, для того чтобы насладиться авторской пастой карбонара от Юлии Высоцкой, понадобятся…

Ингредиенты

  • Спагетти — 100 г

  • Сыр пармезан — 50 г

  • Бекон — 100 г

  • Яичные желтки — 3 шт.

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Зелень — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Соль — по вкусу

1. Ставим варить спагетти. В кастрюлю с кипящей водой опускаем целиком все соломки. Чтобы они не слиплись в процессе варки, есть такой лайфхак. Их нужно скрутить и в таком виде опустить в воду.

2. Пока спагетти готовятся, разбиваем в миску три яйца, отделив от каждого желток. К ним добавляем мелко натертый пармезан и свежий молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

3. Разогреваем сковородку, наливаем в нее 2 ст. л. оливкового масла, кладем измельченный чеснок и порезанный на кусочки бекон. Постоянно перемешивая, обжариваем бекон до готовности.

4. У готовых спагетти сливаем воду и перекладываем в сковородку. Добавляем смесь пармезана с желтками. Посыпаем нарубленной зеленью, молотым перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Пасту карбонара подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район