Белое мясо — кладезь полезного белка и залог нашего здоровья. Самым известным его представителем является, конечно, курица — она универсальна и подходит к абсолютному большинству гарниров.
Можно, конечно, просто сварить куриную грудку. Получится полезно, но постно. Можно пожарить на масле с приправами — получится со вкусом, но суховато. Поэтому пойдём путём маринования — так наша курочка станет сочной, нежной и очень ароматной!
Ничего сложного в маринаде нет — обойдёмся простыми и полезными ингредиентами:
-
масло виноградных косточек (можно взять оливковое extra virgin),
-
соль,
-
лимонный сок,
-
петрушка,
-
укроп,
-
мангольд.
Зелень напомнит о прошедшем лете и создаст повод задуматься о своём собственном огороде. Нейтральный вкус масла позволит раскрыться аромату трав и не даст привкус дыма, поэтому масло не пригорит во время приготовления курицы. Лимон поможет смягчить мясо и придать ему аромат.
Теперь о приготовлении маринада:
-
Соедините в миске масло, соль и лимонный сок. Перемешайте.
-
Измельчите травы и добавьте их в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
-
Если в результате маринад получился немного густым, то лучше поместить всю массу в блендер и секунд двадцать помолоть.
-
Перед нанесением маринада также важно убедиться, что курица комнатной температуры — так она впитает ингредиенты маринада и стать ароматнее.
-
Положите курицу в большой закрывающийся пакет. Залейте маринадом.
-
Когда все окажется в пакете, закройте его и сожмите содержимое руками, чтобы масло впиталось в курицу и равномерно покрыло ее.
-
Убедитесь, что весь кусок курицы равномерно покрыт маринадом, и каждый кусочек будет наполнен вкусом.
Дайте ей часик на впитывание — и можно отправлять на сковородку, не добавляя масло. Подавать с гарниром по вкусу. И про полезный салатик не забудьте!