Самая вкусная курочка получается только с правильным маринадом. Рассказываем, как его приготовить

Белое мясо — кладезь полезного белка и залог нашего здоровья. Самым известным его представителем является, конечно, курица — она универсальна и подходит к абсолютному большинству гарниров.

Можно, конечно, просто сварить куриную грудку. Получится полезно, но постно. Можно пожарить на масле с приправами — получится со вкусом, но суховато. Поэтому пойдём путём маринования — так наша курочка станет сочной, нежной и очень ароматной!

Ничего сложного в маринаде нет — обойдёмся простыми и полезными ингредиентами:

  • масло виноградных косточек (можно взять оливковое extra virgin),

  • соль,

  • лимонный сок,

  • петрушка,

  • укроп,

  • мангольд.

Зелень напомнит о прошедшем лете и создаст повод задуматься о своём собственном огороде. Нейтральный вкус масла позволит раскрыться аромату трав и не даст привкус дыма, поэтому масло не пригорит во время приготовления курицы. Лимон поможет смягчить мясо и придать ему аромат.

Теперь о приготовлении маринада:

  1. Соедините в миске масло, соль и лимонный сок. Перемешайте.

  2. Измельчите травы и добавьте их в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

  3. Если в результате маринад получился немного густым, то лучше поместить всю массу в блендер и секунд двадцать помолоть.

  4. Перед нанесением маринада также важно убедиться, что курица комнатной температуры — так она впитает ингредиенты маринада и стать ароматнее.

  5. Положите курицу в большой закрывающийся пакет. Залейте маринадом.

  6. Когда все окажется в пакете, закройте его и сожмите содержимое руками, чтобы масло впиталось в курицу и равномерно покрыло ее.

  7. Убедитесь, что весь кусок курицы равномерно покрыт маринадом, и каждый кусочек будет наполнен вкусом.

Дайте ей часик на впитывание — и можно отправлять на сковородку, не добавляя масло. Подавать с гарниром по вкусу. И про полезный салатик не забудьте!