Променад с качелями и детские площадки: как изменится Репинский сквер

Там установят фонари и скамейки, выполненные в стилистике конца 1940-х годов.

В центре столицы началось благоустройство Репинского сквера, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В рамках комплексного благоустройства острова Балчуг приведем в порядок Репинский сквер, открытый в честь 800-летия Москвы. Там будут максимально сохранены существующие и высажены новые деревья и кустарники, установлены фонари и скамейки, выполненные в стилистике конца 40-х годов прошлого века», — рассказал он.

В сквере обновят тротуары, в северной части сделают променад, на котором установят полюбившиеся многим москвичам городские качели. Их дизайн напоминает архитектурный облик нового корпуса Третьяковской галереи и одновременно рамы картин.

Для любителей активного отдыха обустроят две спортивные зоны, а для детей — две площадки с современным игровым оборудованием.

По словам Петра Бирюкова, в рамках благоустройства будет создан проход от Болотной набережной в Репинский сквер. В результате появится новый удобный маршрут, ведущий к Софийской набережной.

Сейчас в районах Замоскворечье и Якиманка идут работы по комплексному благоустройству Софийской, Раушской, Космодамианской набережных, а также Фалеевского переулка и Репинского сквера. Немного раньше они начались на Садовнической набережной, Садовнической улице и в двух Раушских переулках. Главная цель благоустройства Балчуга — в условном разделении городского пространства на историческое и современное.

Мой район