На Ксению Собчак подали в суд по статье мошенничество

Юрист Катя Гордон опубликовала фотографию заявления в своем микроблоге.

Сегодня в личном блоге журналистка Катя Гордон сообщила, что Ксению Собчак собираются привлечь к уголовной ответственности. Юрист опубликовала фотографию заявления, написанного на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В документе сообщалось, что директор некой компании пострадал от рук Ксении. Заявитель сообщил, что перечислил за участие в марафоне Собчак 600 тыс. рублей, а также предоставил контакты еще нескольких обманутых людей. Он уточнил, что услуга от имени Ксении так и не была оказана.

Директор компании просит привлечь Собчак к ответственности о возбудить уголовное дело по факту заявления. Он утверждает, что в общем счете он и его знакомые выплатили Ксении порядка 1,5 млн. рублей. Заявитель приложил к документу копии чеков, платежных поручений и счета. Документ был подписан 11 мая.

Катя Гордон опубликовала фото заявления на Ксению Собчак

В своем сообщении Катя Гордон написала о лицемерии Собчак. Якобы журналистка выпустила нашумевшее интервью с Еленой Блиновской, высмеяла курсы личностного роста, и сама запустила марафон стоимостью 600 тыс. рублей. «За Блиновской мощная команда организаторов этого цирка Шапито, и поэтому первой таки нагнали толпу в ВТБ Арена, а Ксения, мечущаяся между ремонтом дома, Кремлем и оппозицией похоже… профукала эту нишу», — высказалась Гордон в социальных сетях (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Отметим, что интервью Блиновской Собчак набрало рекордное количество просмотров. Ксения хвасталась своим успехом в социальных сетях. Она отметила, что, несмотря на то, что разговор вышел напряженный, Елена — это та личность, что заслуживает внимания. «Если без шуток, то Блиновская давно меня интересовала. Можно сколько угодно иронизировать, но она из ничего создала империю с многомиллионным оборотом (только на свой день рождения потратила порядка 200 миллионов рублей). Ее «Марафон желаний» стал брендом, которым кто-то восхищается, кто-то над ним смеётся, но его точно знают», — написала Собчак об авторе курса «Марафон желаний».

Елена Блиновская и Ксения Собчак

Примечательно, что за несколько месяцев до выхода интервью с Блиновской, Ксения посветила ролик курсам Регины Тодоренко, Виктории Бони и других звезд, которые занимаются, так называемым «инфоцыганством». Собчак считала, что они «торгует воздухом», отбирают у людей последние деньги и вынуждают их брать кредиты. «Песни, пляски, тряски чакрами, другие всякие ритуалы — важная часть любого такого марафона. Задача — создать иллюзию нового опыта и тайного знания. Понятно, что от этого вселенная не повернется к вам лицом, но зато вы потрясете перед ней задницей — ну, тоже неплохо, может быть, хоть похудеете», — писала Ксения Анатольевна.

Читайте также:

Мой район