"Бриджертоны" рулят: корсеты и перья стремительно входят в моду

Успех (почти) исторического сериала корректирует фэшн-тренды 😎

Netflix уже похвастался впечатляющими цифрами, подтверждающими успех нового сериала. За первый месяц проката «Бриджертонов» посмотрели 63 млн пользователей! Сериал обогнал даже «Ход королевы» (этот мини-сериал отстал на 1 млн) и вошел в пятерку самых успешных оригинальных проектов Netflix в 2020-м.

И не последнюю роль в триумфальном старте «Бриджертонов», конечно, сыграли костюмы героев. Автор всех этих роскошных нарядов — художница по костюмам Эллен Мирожник, которая, между прочим, работала и над костюмами для фильма «Малефисента: владычица тьмы».

В «Бриджертонах» она, безусловно, вдохновлялась оригинальной модой эпохи Регентства. Но подошла к ней не менее творчески, чем Shondaland Шонды Раймс (эта кинокомпания и снимала сериал) к, например, кастингу и способу его обосновать.

В романах Джулии Куин (а все началось именно с них) все было гораздо… традиционнее — никаких темнокожих дворян в книгах нет.

Насмотревшись на красочные наряды, зрители настолько впечатлились увиденным, что захотели и себе такое 😂 Популярная онлайн-площадка Lyst, который регулярно выпускает фэшн-инсайты по поисковым запросам в глобальном интернете, на днях выпустила очередное обновление. И что ты думаешь? В трендах — мода эпохи Регентства. Резко подскочил интерес к корсетам (популярность запроса выросла на 123%), повязкам и ободкам с жемчугом и перьями (+49%) и платьям в стиле ампир (+93%).

Популярность длинных перчаток тоже возросла (на 23%), но они уже вроде как были в трендах на этот сезон — хотя до этого, видимо, были не так интересны вне модных подиумов. Теперь, видимо, такие будут гораздо чаще встречаться и на улицах городов по всему миру 😁

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район