12 продуктов, которые помогают организму сжигать жир

Составленный диетологами список продуктов для наибольшей потери веса

EatThis,NotThat! обратились к экспертам в области здорового питания, чтобы узнать, какие продукты способствуют наибольшей потере веса. Берите полезные рекомендации себе на заметку и добавляйте продукты в свой рацион, если стремитесь ускорить потерю веса и прийти к желаемому результату.

Авокадо

По мнению доктора медицинских наук Мониши Бханоте авокадо — это низкоуглеводная пища, богатая витаминами и клетчаткой.

Употребление авокадо помогает организму снизить уровень холестерина и уменьшить риск возникновения воспалений и болезней благодаря входящей в состав олеиновой кислоте с мононенасыщенными жирами.

Вы можете получить все преимущества всего лишь от одной порции, которая обычно составляет четверть авокадо, — говорит Мониша. 

Кроме того, по её словам, жир, содержащийся в авокадо, может помочь в регулировании аппетита и в потере веса за счёт увеличения скорости сжигания жира в теле. 

Вишня

Вишню часто упускают из виду, но это ягода может помочь ускорить потерю веса.

Тренер по здоровью и диетолог Линелл Росс рассказывает, что эти ягоды содержат много витамина С и таких питательных веществ, как: калий, медь, марганец и другие. Кроме прочего, она содержит белок и клетчатку.

Вишня также может помочь при боли в суставах, позволяя вам больше заниматься спортом, что поможет вам похудеть, — говорит тренер по здоровью и диетолог Линелл Росс.

Кислая вишня также может помочь вам лучше спать, а как показали исследования, хороший сон способствует наибольшей потере веса.

Лебеда

Хотя квиноа классифицируется как цельное зерно на самом деле это семя, которое содержит клетчатку и обладает низким гликемическим индексом.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как цельнозерновая киноа, насытит вас и поможет предотвратить переедание, — говорит магистр здравоохранения Аманда В. Искьердо. 

Также киноа помогает выводить токсины и лишнюю воду из организма.

Чистый белок

Практически все эксперты по снижению веса, которые отвечали на вопросы для этой статьи, говорили о преимуществах употребления большего количества яиц. 

Исследования показывают, что люди, которые едят яйца на завтрак, теряют больше веса, чем те, кто ест по утрам продукты с высоким содержанием углеводов. Яйца содержат ценные питательные вещества и белок, которые помогают чувствовать сытость и меньше есть в течение дня, — говорит Линелл Росс.

По словам диетолога Санни Бригам, существует ряд исследований, которые показывают, что мы можем переваривать и усваивать только 20-25 гр белка за один приём пищи. Поэтому, чтобы получить его в достаточном количестве, важно с утра делать упор на белок в первую очередь, а не оставлять его львиную долю на ужин.

Многие не едят белок с утра в первую очередь. Тогда у них будет немного на обед и переизбыток белка на ужин. Так что, если вы едите белок только за ужином, то не получаете его достаточное количество в течение дня, — поясняет Санни Бригам.

Санни рекомендует есть белок за завтраком, он поможет вам не только надолго утолить чувство голода, но и ускорить обмен веществ.

Прекрасными вариантами для завтрака могут быть органические яйца, овсяные хлопья, орехи либо ореховая паста.

Лосось

Все эксперты считают лосось прекрасным продуктом для похудения. А всё потому, что как показали недавние исследования, употребление морепродуктов несколько раз в неделю помогает сбросить вес.

Как советует доктор медицинских наук Рима Кляйнер, рыба и другие виды морепродуктов, в особенности креветки содержат большое количество белка и относительно меньше калорий, чем другие источники животных белков. Ешьте чаще морепродукты и вы определённо будете сыты и удовлетворены и естественным образом избежите переедания.

Когда дело доходит до похудения и здоровья, является важным выбор морепродуктов, которые правильно приготовлены. Так что откажитесь от жареного и от блюд с высококалорийными соусами, — говорит Кляйнер.

Кроме того, морепродукты являются отличным источником омега-3, которые, как было доказано, помогают уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца и мозга. 

Если вам не очень нравится рыбный привкус лосося, то по совету Римы, вы можете попробовать перед приготовлением замочить рыбу в молоке на 20 минут. Это поможет уменьшить рыбный вкус. Готовую рыбу можно полить соком лимона, что также замаскирует рыбный вкус.

Семена чиа

Несмотря на свой крошечный размер, семена чиа богаты необходимыми питательными веществами и очень сытны, поэтому отлично подходят для похудения. 

Я большой сторонник употребления в пищу семян чиа для похудения. Семена чиа занимают первое место в списке моих любимчиков, поскольку они входят в число самых здоровых и богатых питательными веществами продуктов на планете, — говорит тренер по здоровью Натали Кнезич.

Кроме того, по словам Натали чиа также являются источником омега-3.

Более того, в 1-2 столовых ложках этих семян содержится 10 гр клетчатки, а это уже почти половина от рекомендуемой дневной нормы. Плюс ко всему клетчатка поможет вам на долгое время сохранить чувство сытости, что в свою очередь, предотвращает переедание.

Фисташки

Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrients, демонстрирует, что фисташки действительно могут быть вашим тайным оружием, когда дело доходит до похудения.

Исследование проводили учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего. В нём приняли участие 94 взрослых человека разной комплекции, которых попросили следовать одной программе похудения. Разница между испытуемыми была лишь в том, что одна половина участников добавила в свой рацион 50 гр фисташек, а другая половина — нет. Несмотря на то, что все участники похудели, у тех, кто ел фисташки, биометрические данные к концу испытания были намного лучше. У них было более низкое кровяное давление, и в конечном итоге они ели меньше сладкого, чем те, в рационе которых фисташек не было.

Фисташки помогают утолить голод. Новые исследования показывают, что употребление фисташек помогает похудеть. Результаты нескольких недавних исследований показывают, что взрослые, употребляющие фисташки, могут иметь меньшую массу тела и меньшую распространенность рисков заболеваний сердца. Регулярно ешьте фисташки. Фисташки также являются полноценным белком подходящим для веганов, — говорит доктор медицины Кэтрин Брукинг.

Зелень

Её можно добавлять не только в салаты, но и в супы, миксовать с яйцами, добавлять в рагу или смузи. Вариантов великое множество!

Зелень разнообразна и полезна для здоровья и фигуры.

Листовая зелень — отличное дополнение к вашей диете для похудения. В ней мало калорий, но много клетчатки, которая помогает сохранять чувство сытости, — говорит Лиза Янг, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор питания в Нью-Йоркском университете. 

Крестоцветные овощи

По праву являются самым полезным и низкокалорийным овощем.

Кроме того, что крестоцветные содержат большое количество клетчатки, в них также немало белка, который поможет вам скорее достичь успеха в потере веса.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, богаты клетчаткой, низкокалорийны и очень сытны, — говорит Янг. 

Бобы

Росс особо выделяет бобовые, которые содержат много клетчатки и улучшают работу ЖКТ.

Фасоль — один из самых тщательно охраняемых секретов похудения. Полстакана фасоли содержит около 7 гр клетчатки, — поясняет Линелл Росс. 

Также бобовые являются превосходным источником растительного белка, а их низкая калорийность точно обеспечит вам потерю веса.

Яблоки

По словам Росс, этот фрукт является одним из самых здоровых сладких продуктов, которые можно есть и худеть.

Ввиду того, что в яблоке содержится не менее 5 гр клетчатки, вы ощутите насыщение и сбросите вес.

Йогурт

Результаты недавнего исследования показали, что те люди, которые употребляют молочные продукты, теряют больше веса, чем те люди, в рационе которых таких продуктов нет. С

Не забудьте выбрать простой йогурт с низким содержанием сахара и добавить к нему свежие фрукты, — советует Росс.

Самый простой йогурт содержит большое количество кальция и витамина D, делает ваши кости крепкими, а благодаря высокому содержанию белка, вы уравновешиваете уровень сахара в крови и снижаете тягу к сахару.