Пользователи Windows 11 обнаружили серьёзную проблему в системе

Первое обновление для Windows 11 принесло проблемы владельцам компьютеров, работающих на базе процессоров AMD. Скорость работы ПК значительно упала, рассказало издание TechPowerUp. Стандартный релиз Windows 11 изначально был плохо оптимизирован для работы с процессорами AMD, в итоге обновление привело к снижению производительности, отмечают пользователи. В первом обновлении корпорация исправила свыше 70 ошибок.

Вскоре после релиза операционной системы (ОС) Windows 11 компании AMD и Microsoft обнаружили, что новая ОС плохо оптимизирована под процессоры AMD Ryzen. Проблема с чипами серии Ryzen включала снижение игровой производительности на 15% и возникновение серьёзной задержки в обработке кэш-памяти.

Тестирование проводилось на чипе Ryzen 7 2700X. После установки Windows 11 задержка в работе L3-кеша увеличилась до 17 наносекунд, а после обновления она выросла до 31,9 наносекунд. Компания заявила, что исправления для этих двух проблем уже разработаны. Следующий патч для компьютеров выйдет до конца октября.

Новая операционная система Microsoft вышла 5 октября. Как рассказали в компании, она призвана сделать взаимодействие с компьютером более простым, приятным и быстрым, а также по максимуму учитывает изменения, произошедшие в нашей жизни вследствие пандемии коронавируса.

В первом обновлении корпорация Microsoft исправила более 70 ошибок. Большинство из них не представляли опасности, однако некоторые уязвимости могли привести к удалённому исполнению кода, а другие — повышали возможности хакеров.

Ранее сообщалось, что новая операционная система от Microsoft приводит к проблемам в работе с принтерами. Сбой происходит при подключении аппарата к компьютеру через USB. Пользователи не могут изменить настройки или подключить больше одного принтера.

Обо всём, что нужно знать про Windows 11, «Секрет» писал тут.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Мой район