Ещё можно уложить хурму в банку, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на день. Все фрукты и овощи "дышат", то есть выделяют углекислый газ. В банке он будет накапливаться, а фрукт таким образом — дозревать, — пояснила она АГН "Москва".
Если плоды мягкие, то их лучше поместить в холодильник, плотные и твердые плоды рекомендуется хранить в теплом месте.
Ранее специалисты по продуктам питания рассказывали, как избавиться от неприятных ощущений во рту при поедании ананаса. Оказалось, что его просто нужно подогреть. Дело в том, что при 40 градусах перестаёт действовать фермент бромелин, из-за которого и "горит" слизистая оболочка. Лучше всего ананасы хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, потому что там фрукт может испортиться, писал News.ru.