"Орион" показал невидимую часть Луны крупным планом

Космический аппарат пролетел всего в 130 км от поверхности спутника Земли. Камеры, установленные на нем, позволили снять детализированное фото с хорошо различимыми лунными кратерами.
Кадр с невидимой частью Луны. Источник: NASA / New Scientist

Новое черно-белое изображение получено с помощью оптической навигационной камеры «Ориона». На нем виднеется обратная сторона Луны, то есть та ее часть, которую никогда не бывает видно с Земли, пишет New Scientist.

Подробности о космическом фотографе

«Орион» — многоцелевой транспортный космический корабль, разработанный специалистами США и Европы. 16 ноября он стартовал к Луне на ракете Space Launch System (SLS). 

В рамках испытательного полета, названного миссией «Артемида-1», аппарат достиг орбиты Луны и выполнил облет спутника, в планах у него возвращение домой. Он должен приземлиться в Атлантическом океане 11 декабря.

«Орион» посылает ученым большое количество снимков и других данных, связанных со спутником Земли. Многие его фото сделаны с помощью камеры, установленной на одной из четырех солнечных панелей. Но известно, что это не единственный инструмент космического фотографа — у него их больше 20.

Еще одно фото, сделанное камерой «Ориона». Источник: NASA

Мой район