11 сентября Kanobu.ru

Хоакин Феникс был единственным кандидатом на роль Джокера

В New York Times вышел материал, посвященный "Джокеру", его режиссеру и актеру Хоакину Фениксу, сыгравшему главную роль. Что из него стало известно:

После анонса картины ходили слухи, что кандидатов было несколько (даже ДиКаприо там фигурировал). Однако режиссер Тодд Филлипс объяснил, что всегда видел главным героем только Хоакина Феникса

Даже сценарий писался специально под него. А на то, чтобы уговорить Хоакина сыграть потребовалось три месяца — настолько сильно актер сомневался актер.

А еще был разногласия в образе Джокера. Например, в фильме он худощав (Хоакин сбросил около 20 кг) — таким было видение режиссера. Феникс же видел его более тяжелым.

Актер признается, что не подозревал, насколько Джокер окажется важен для фанатов и медиа — не ожидал столько внимания. Но он настолько ответственно подошел к роли, что временами срывался — Тодд Филлипс рассказывает о случае, когда Хоакин посреди сцены просто уходил. Другие актеры думали, что дело в них, но Фениксу в те моменты просто казалось, что он делает что-то не так.

Кажется, это все стоило того.

Фильм выйдет 3 октября.

Смотрите также:

Польский трейлер "Ведьмака" озвучивает актер, уже игравший Геральта

История Джесси Пинкмана из "Во все тяжкие" в красивом ролике от Netflix

Джейсон Момоа сражается в мире слепых в трейлере сериала See с презентации Apple

Мой район