Сергей Собянин — о московском образовании во время пандемии​

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации столичные школы и учреждения дополнительного образования ждут новые вызовы.

Московское образование выдержало удар пандемии: несмотря на все трудности, система работает в полную силу.

В тот период, который мы прошли сначала зимой и весной, потом, когда были единые госэкзамены, мы обеспечили качество образования не ниже, чем в предыдущем году. Вся образовательная система выдержала этот удар и обеспечила высокий уровень выпускников», — рассказал Сергей Собянин в интервью информационному агентству ТАСС.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации московские школы ждут новые вызовы. С 19 октября, после окончания каникул, ученики шестых — 11-х классов будут учиться дистанционно. Также не будут работать учреждения дополнительного образования. Меру планируется ввести на две недели. При этом ученики первых — пятых классов вернутся к очному обучению.

Для нас важно, чрезвычайно важно различными мерами остановить рост коронавирусной инфекции. Школьников миллион человек. Миллион. А работающих в этой системе, системе образования, — 170 тысяч в основном образовании. Поэтому нам важно сектора, не связанные с основным производством, поставить на паузу, чтобы пережить этот пик», — добавил Мэр Москвы.

В столице обостряется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас всем горожанам важно соблюдать санитарные меры — использовать маски и перчатки и держать социальную дистанцию в общественных местах. А людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать домашний режим. Для горожан вновь запустили систему социального обслуживания, можно заказать доставку продуктов, лекарств и дров на дачные участки. Обратиться за помощью можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

Поделитесь с друзьями: