Экс-чемпион мира по боксу Пирог объяснил победу Бивола на Альваресом грамотной тактикой

Getty Images

Экс-чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог прокомментировал победу чемпиона WBA Super Дмитрия Бивола в бою с Саулем Альваресом. Бой прошел в минувшие выходные в Лас-Вегасе, где россиянин победил мексиканца единогласным решением судей.

«Поздравляю Дмитрия с победой! Я очень надеялся на Дмитрия и верил в его. Многие западные специалисты из мира бокса отмечали, что это будет непростой поединок для Альвареса. Нужно отдать ему должное — Канело выбирает для себя очень сложных соперников. Дмитрий — не битый боксер, у него большие спортивные амбиции. Он не приехал просто за чеком, а приехал боксировать и побеждать. Альварес — аккумулятор денег, провести с ним бой — это значит получить большой заработок, поэтому он и диктует условия.

Необходимо отдать должное Дмитрию — он сделал максимум для того, чтобы Альварес выглядел плохо. Мы все видели начало боя: Канело был очень убедительным. Но затем Дмитрий сделал максимум, чтобы его сопернику стало неудобно и некомфортно. Бивол смог навязать свой бокс; он действовал очень грамотно и умно, благодаря чему у него получилось изменить рисунок боя.

То, что Дмитрий после этого боя вошел в элиту, — это бесспорно. Он уже давно в элите, еще когда стал чемпионом. Теперь он не будет просто подписывать контракт, как это было с Альваресом, а будет оговаривать многие пункты. Мы не знаем, как поведут себя менеджеры мексиканца. Не ясно, когда будет матч-реванш с Биволом — до боя с Головкиным или после. В любом случае, стороной А до сих пор является Альварес, как ни крути», — заявил Пирог «Газете.ru».

Мой район