Светлов: "Тяжелый сезон "Барыса" не совсем понятен. У команды две пятерки крепких легионеров"

Бывший тренер клубов КХЛ Сергей Светлов поделился мнением о выступлении "Барыса" в нынешнем сезоне.

Клуб занимает 10-е место в таблице Востока.

– В Москву с серией поражений прилетел не только СКА, но и "Барыс". Но если у Питера есть серьезный задел, то казахстанский клуб уже в пяти очках от зоны плей-офф. И это при том, что в нынешнем сезоне Восточная конференция лишилась "Торпедо" – и конкуренция в борьбе за кубковые путевки на Востоке стала меньше.
Такой тяжелый сезон "Барыса" не совсем понятен. У команды две пятерки крепких легионеров и очень неплохая молодежь во главе с ярким форвардом Михайлисом. По составу Нур-Султан на голову выше, например, "Нефтехимика", но умудряется от него отставать на шесть очков. При двухочковой системе отыграть такой отрыв за вторую половину сезона будет не просто.

– В чем главная проблема "Барыса"?
– Бросились в глаза моменты с движением. Казахстанские хоккеисты функционально вроде бы готовы, а вот легионерским звеньям не всегда хватает возможностей дорабатывать в обороне – например, много играющему капитану команды Дитцу. Некоторые легионеры в КХЛ – люди специфические, иногда они пропускают часть предсезонки, считая, что функционально доберут по ходу чемпионата. Но КХЛ – конкурентная лига с непростой логистикой, нагрузки у нас очень серьезные, – сказал Светлов.

Материалы по теме:

Мой район