Берег ждёт туристов. Турция обозначила дату открытия границ

Турция объявила об открытии границ для иностранных туристов, включая россиян, путешественников ждут уже с 20 мая. Об этом сообщается в понедельник на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Уточняется, что турецкие границы откроются для граждан 31 страны, включая Грузию, Азербайджан, Украину, а также для некоторых государств Европы и Ближнего Востока.

Однако поначалу будет доступен только оздоровительный отдых.

Власти Турции готовы опробовать противокоронавирусные меры по приему путешественников на медицинских туристах. Среди направлений лечения, по которым страна готова принять туристов, указаны ортопедия, онкология, травматология, детская хирургия, кардиология, нейрохирургия, интенсивная терапия и некоторые другие.

К настоящему моменту въезд иностранцев в Турцию возможен лишь через аэропорты Стамбула и Анкары, а каждого пациента могут сопровождать два человека. Более того, все они обязаны показать на границе справку об отсутствии COVID-19 либо пройти платное тестирование.

В АТОР подчеркнули, что россияне пока вряд ли смогут отправиться в Турцию, поскольку международное авиасообщение в стране прекращено.

Пандемия коронавируса охватила абсолютное большинство государств. По данным ВОЗ, в мире заболели примерно четыре с половиной миллиона человек, из которых почти 306 тысяч умерли.

В РФ зарегистрировано 290 678 случаев заболевания коронавирусом, 2722 человека умерли, свыше 70 тысяч пациентов выздоровели.

Соотечественникам рекомендовали в период эпидемии оставаться дома. Во многих регионах действует пропускной режим, в ряде субъектов при выходе из дома необходимо носить маски.

В то же время на фоне стабилизации распространения инфекции в России постепенно снимают ограничения, введенные из-за эпидемии.

Ранее радио Sputnik сообщало, что россиянам рассказали, когда можно будет поехать на курорт.

Читайте также:

Мой район