Дом культуры "Маяк" в Чертанове Южном отремонтируют в 2022 году

В Доме культуры работают более 35 творческих коллективов: хореографическихтанцевальных, театральных,языковых, спортивных, и музыкальных, литературных, интеллектуальных, изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества.

Дом культуры «Маяк» в Южном Чертанове ждет капитальный ремонт. Тендер на выполнение работ объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике

«Заявки на участие в электронном конкурсе принимаются до 20 октября. Срок выполнения работ составит 395 календарных дней с даты заключения контракта», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Победителю предстоит обустроить новую кровлю, отремонтировать фасады, входную группу и крыльцо, а также заменить окна и двери. В помещениях для проведения занятий в клубной части выполнят шумоизоляцию стен и обустроят плавающие полы.

После капитального ремонта Дом культуры «Маяк» даст возможность коллективам вести полноценную творческую и учебную деятельность. Работы пройдут в рамках программы «Развитие культурно-туристической среды и сохранение культурного наследия». Комплексная модернизация государственных учреждений культуры Москвы — одна из задач программы, в рамках которой за последние девять лет работы капитального характера прошли на 13 объектах.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Технический центр департамента культуры города Москвы».

Дом культуры «Маяк» открылся в 1962 году. За последние десять лет его посетили более 320 тысяч человек. В Доме культуры работают более 35 творческих коллективов самых разных направлений, среди которых хореография, вокал, инструментальное творчество, театр, спорт, литература, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, интеллектуальное развитие. Три коллектива удостоены звания «Ведущий творческий коллектив города Москвы» и один коллектив — звания «Ведущая творческая мастерская города Москвы».

Мой район