Как научиться готовить, когда страшно, но очень хочется?

Есть много простых способов не остаться голодным

Российский телевизионный холдинг «Ред Медиа» вместе с телеканалом «Кухня ТВ» запустил кулинарное приложение с лаконичным названием «КУХНЯ». Создатели позиционируют его, как приложение для тех, кто изо дня в день устал мучиться вопросом «Что сегодня готовим?».

Далеко не у всех есть время смотреть телевизор, тем более когда хочется поскорее что-нибудь приготовить. Поэтому серьезная кулинарная экспертиза телеканала «Кухня ТВ» в формате приложения для смартфонов – логичное и удобное ее развитие в новой форме.

Редакторам Wi-Fi.Ru удалось заранее ворваться на «КУХНЮ» и даже воспользоваться ей по прямому назначению. Внутри – очень много рецептов. Воплощать каждый из них предлагается аж сразу в трех видах на выбор – в домашнем, классическом и премиальном.

Как оказалось, домашняя вариация – это простые ингредиенты и минимум усилий. Классический рецепт уже посложнее, да и ингредиентами для блюд придется запастись заранее. А вот премиальные рецепты – это для тех, кто жаждет экспериментов и хочет почувствовать себя настоящим шефом.

Впрочем, все не так уж и сложно благодаря пошаговым видеоинструкциям. Конечно, их желательно посмотреть заранее, а в процессе готовки сверяться с каждым из шагов. Из удобств на «КУХНЕ» – функциональный калькулятор порций (хотя еды много не бывает) и много разнообразных лайфхаков от настоящих шеф-поваров. Для затравки: оказывается, вареное яйцо будет легче почистить, если из горячей воды переложить в холодную, там разбить и подождать еще пару минут!

Попробовать свои кулинарные таланты и само приложение редактор Wi-Fi.Ru решил на примере легендарного салата «Мимоза» в премиальной его ипостаси – в «КУХНЕ» он представлен под названием салат «Мимоза» с бататом и лососем-гриль.

По заверениям дисклеймера, вес процесс готовки должен был занять не более 15 минут. Тем не менее пришлось посетить ближайший магазин и приобрести батат и филе лосося. А потом началась готовка!

В приложении каждый из этапов снят на видео и сопровождается пояснительным текстом. Просто и быстро – правда, оказалось, что батат надо еще и запекать на протяжении получаса. Впрочем, пока он готовился, удалось выполнить другие шаги из рецепта. Особых сложностей не возникло, и вскоре премиальная «Мимоза» уже украшала салатницу.

Приятно, что получить ответ на вопрос, что же приготовить, можно прямо на пути с работы. По дороге можно зайти за нужными ингредиентами (если их нет дома), а затем, сверяясь с «КУХНЕЙ» быстро создать если не кулинарный шедевр, то уж точно что-то вкусное и приятное. Попробуйте и вы!

Автор материала: Марк Галеров