iPhone 13: что уже известно о следующем смартфоне Apple?

Аналитик Tianfeng International Минг-Чи Куо заявляет, что до 2023 года включительно Apple кардинально не будет менять объективы камер в новых iPhone.
iPhone 12

Качество фотокамер

Эксперт заявляет, что три основных поставщика камер для iPhone 13 уже получили заказы. Речь идёт о компаниях Largan, Genius Electronic Optical (GSEO) и Sunny Optical. Изучив поставщиков, инсайдер сделал вывод, что в следующих двух поколениях iPhone не будет значительного обновления аппаратного обеспечения камеры, а какие-либо значимые изменения по части объективов стоит ждать не раньше выхода условного iPhone 15.

По данным японского ресурса MacOtakara, камеры в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут одного размера, а значит, меньшая версия получит увеличенный сенсор, стабилизацию на матрице и 2,5-кратный оптический зум, как в iPhone 12 Pro Max. Также все модели линейки iPhone 13 получат сканер LiDAR, а не только Pro-версии. Вместе с тем журналисты уверяют, что компания обновит дизайн блока камер, добавив прикрывающее сразу все объективы сапфировое стекло.

Тем не менее, это вовсе не означает, что в новых iPhone не улучшится качество фотографий и видео. Вероятно, Apple сосредоточит свои усилия в области вычислительной фотографии и улучшения ПО.

Дизайн и дисплей

Как пишет ресурс MacOtakara, модели 13-й серии сохранят уже знакомый из iPhone 12 дизайн с плоскими гранями. Габариты следующей линейки не изменятся, но толщина увеличится на 0,26 мм. Вероятно, это связано с установкой аккумуляторов большей ёмкости.

Ожидается, что iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получат LTPO-дисплеи, которые будут поддерживать динамическую частоту обновления до 120 Гц, а также технологию Freesync для избежания возможных разрывов изображения.

При этом разговорный динамик сместится выше, из-за чего «чёлка» на дисплее станет заметно меньше по высоте, но полностью не исчезнет.

Поделитесь с друзьями:

Мой район