Овечкину не хватило двух минут до нового подвига! Он превзошёл великого Ларионова

Ови продолжает раздавать ассисты в плей-офф.
nhl.com

Четвертый матч серии «Вашингтон» — «Флорида» еще до стартового вбрасывания превратился в ключевой. «Кэпиталз», которых многие не принимали в расчет в этом плей-офф, сенсационно забрали две из трех стартовых игр, еще одна победа практически гарантировала им выход во второй раунд. Таким образом, как минимум для «Пантерз», встреча в ночь с понедельника на вторник по московскому времени выглядела моментом истины — лучшая команда регулярки рисковала вплотную приблизиться к грандиозному провалу.

Имелось предположение, что на этот раз команды будут действовать чуть более аккуратно, чем в трех первых матчах, когда было заброшено 6, 6 и 7 шайб соответственно. Отчасти это предположение подтвердилось, четвертая встреча действительно выдалась менее результативной, только вот ее сюжет от этого совсем не пострадал.

Уже на 7-й минуте Ти Джей Оши осчастливил «Кэпитал уан — арену» результативным подправлением. Для американца этот гол стал уже третьим в розыгрыше Кубка Стэнли-2022.

Гости отыгрались еще до перерыва — они убежали в контратаку, Картер Верхаг чуть не испортил все неудачной обработкой шайбы, но каким-то образом все-таки доставил ее за спину Илье Самсонову. 1:1.

После этого гола соперники замолчали на долгие 36 минут, но болельщикам стоило пережить эту «засуху», чтобы получить в награду просто фантастическую концовку. Первый ход в ней сделали столичные: Оши сомнительным хитом отвоевал хоккейный снаряд, Александр Овечкин продолжил свои ассистентские подвиги в нынешнем плей-офф, а Евгений Кузнецов максимально эффектно разобрался с Сергеем Бобровским. Голевая передача стала для Ови 68-й в кубковых матчах, по этому показателю он обошел таких легенд как Игорь Ларионов и Бобби Халл.

Ну а вскоре хозяева обязаны были «заканчивать вообще все». Дмитрий Орлов подобрал шайбу в своей зоне и аккуратной «закидушкой» отправил Маркуса Юханссона на свидание с Сергеем Бобровским — у шведа было пространство и время, чтобы спокойно решить этот эпизод, но российский кипер доказал, что 10 миллионов в год «Флорида» платит ему не зря.

Сейв Бобровского оказался в итоге решающим. Практически сразу же оборона «Кэпиталз» проспала на дальнем пятаке Сэма Райнхарта, позволив тому беспрепятственно расправиться с Самсоновым. До конца основного времени оставалось 2 минуты.

А в овертайме все закончилось очень быстро — броском из левого круга вбрасывания от Картера Верхага. В площади ворот «Вашингтона» в этот момент находился игрок «Флориды», судьи долго смотрели видео на предмет помехи голкиперу, но гол все-таки засчитали.

«Мы не паникуем», — сказал Александр Овечкин на пресс-конференции после поражения. Паниковать «Столичным» действительно незачем: шансы пройти лучший клуб сезона по-прежнему хороши, но даже если этого не случится, бросить камень в банду Ови никто не посмеет — в плей-офф она и так прыгает выше головы.

Мой район