Из-за пандемии мужчина разобрал коллекцию фотографий своего дедушки. Это настоящее сокровище!

В ней можно найти редкие кадры прошлого

В 2014 году фотограф-любитель Дилан Скалет получил в наследство от своего деда, Джека Шарпа, внушительную коллекцию фотографий. Однако только в этом году, из-за пандемии коронавируса COVID-19, он решил ее наконец рассмотреть и оцифровать.

Оказалось, что его дед сделал более 5000 уникальных снимков на улицах Европы. В 1955 году Шарп уехал в Швейцарию, где стал работать инженером в Европейской организации по ядерным исследованиям ЦЕРН. Примерно в это время он начал увлекаться фотографией и вступил в клуб начинающих фотографов при своей компании.

«Он всегда тщательно разбирался в том, что его интересовало, — рассказал внук. — Когда он стал увлекаться фотографией, то глубоко погрузился в ее принципы. Он изучил, как работает камера, свет и что за алхимия происходит в проявочной. Насколько мне известно, он даже писал руководства и делал заметки обо всем, что узнал».

В период с 1950 по 1970 год Шарп снимал повседневную жизнь (в основном в Швейцарии). Но после 1970-го года он внезапно оставил фотографию и не занимался ей вплоть до 1992 года. «Возможно, потому что тогда это увлечение было слишком обыденным, — предположил внук. — Или же у него появилось новое хобби».

По словам Скалета, находка помогла ему лучше узнать о своем дедушке. «Благодаря этому проекту я многое узнал о своем наследии, — сказал он. — И мне выпала редкая возможность увидеть, как жили мои бабушки и дедушки в моем возрасте».

Теперь Скалет планирует каждый день выкладывать в сеть по одному снимку своего деда, а со временем запустить магазин, где будет продавать фотографии. Все деньги, вырученные с продаж, он хочет отдать в благотворительные фонды, занимающиеся исследованиями рака, деменции и болезни Альцгеймера, от которых пострадали его дедушка и бабушка.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район