В Японии решили привлечь туристов с помощью мороженого с железной стружкой

Необычный десерт уже успели попробовать: по словам некоторых смельчаков, мороженое оказалось гораздо вкуснее, чем они ожидали.

В японских городах Цубамэ и Сандзе в префектуре Ниигата создали мороженое с железной стружкой, чтобы возродить туризм в регионе, сообщает издание Hypebeast.

Ниигата, как и остальные японские регионы, значительно пострадала из-за пандемии коронавируса. Различные маркетинговые исследования показали, что летом туристы, в основном, приезжают в японские города Цубамэ и Сандзе.

Цубамэ и Сандзе известны своими металлургическими заводами. Чтобы привлечь внимание к городам, специалист по мороженому Ясуюки Сакума разработал для Цубамэ и Сандзе фирменный десерт. Технолог создал особый аромат для мороженого, а также предложил идею с железной стружкой.

Необычный десерт уже успели попробовать: по словам некоторых смельчаков, мороженое оказалось гораздо вкуснее, чем они ожидали. «Неожиданное сочетание, которое удивляет», – так описали «железный» десерт. Стоимость такого мороженого составляет 400 иен или 3,70 доллара.

Авторы проекта надеются, что уникальное мороженое с железной стружкой поможет возобновить туристический поток в Цубамэ и Сандзе.

ФОТО : Tsubamesanjo Iron Ice Cream

Мой район