Чем отличались световые мечи джедаев и ситхов?

Не только цветом!

В новом выпуске официальных комиксов по «Звездным войнам» рассказали важную деталь, которая отличает световые мечи джедаев от оружия ситхов.

В 25 выпуске есть две истории под названием «Урок». В первом показывают прошлое: тренировочную дуэль между Кеноби и Энакином Скайуокер. Во втором же читатели видят поединок между императором Палпатином и Дартом Вейдером. В обеих историях Энакин/Вейдер узнает, что значит световой меч с точки зрения джедая и для ситха.

Оби-Ван Кеноби говорит, что все джедаи используют световой меч, как символ своего стремления защитить галактику. Световой меч позволяет им «противостоять тьме», а также воплощает собой необходимость соблюдать баланс Силы.

Во второй истории, чьи события разворачивают через шесть лет после падения Энакина на темную сторону, Палпатин объясняет суть светового меча с точки зрения ситхов. Палпатин побеждает Вейдера и дразнит его за то, что он «сражается, как джедая». По словам Палпатина, главным образом ситхи побеждают своих врагов с помощью темной стороны Силы. Для ситхов световой меч — это просто символ, внушающий страх противникам.

Так что световые мечи джедаев и ситхов отличаются не только цветом (кстати, у ситхов они красные, потому что лежащий в основе меча кайбер-кристалл напитывался темными эмоциями). В отличие от джедаев в бою ситхи больше полагаются на темную сторону Силы, чем на само оружие.

Мой район