Королевская семья поделилась своим рецептом коронационного пирога

Вы можете попробовать воссоздать это блюдо на своей кухне.

6 мая в Вестминстерском аббатстве в Лондоне прошла церемония коронации короля Карла III и королевы-консорта Камиллы.

После чего король с королевой вернулись к себе в Букингемский дворец, чтобы отпраздновать это событие на торжественном обеде. Главным блюдом которого стал киш с нежной начинкой из заварного крема, шпината, бобов с добавлением эстрагона и чеддера.

Эта интерпретация открытого французского пирога по случаю коронации включает доступные ингредиенты и проста в приготовлении.

Попробуйте воссоздать королевское блюдо на своей кухне, чтобы разделить его с близкими. Подавайте киш горячим или холодным с зелёным салатом и отварным молодым картофелем.

Что нужно (на 6 порций):

Песочное тесто

  • — 125 г муки

  • — 2 ст. л. молока

  • — 25 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

  • — 25 г сала, топлёного

  • — щепотка соли

  • Начинка

  • — 125 мл молока

  • — 175 мл двойных сливок

  • — 2 яйца

  • — 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона

  • — 60 г варёной белой фасоли или варёных эдадамэ

  • — 100 г тёртого сыра чеддер

  • — 180 г нарезанного и варёного шпината

  • — соль и перец, по вкусу

Как готовить:

  • Тесто

  1. Просейте муку и соль в миску.

  2. Добавьте сливочное масло и смалец (топлёное сало), тщательно перетирая смесь кончиками пальцев, пока не получите текстуру, похожую на хлебные крошки.

  3. Понемногу добавляйте молоко, замешивая ингредиенты в тесто.

  4. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

  5. Достаньте тесто из холодильника. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм., размером чуть больше края формы.

  6. Застелите форму тестом так, чтобы не было отверстий, иначе начинка может вытечь. Накройте форму с тестом пищевой плёнкой и снова поставьте на 30 минут в холодильник.

Готовим пирог

  1. Разогрейте духовку до 190°C.

  2. Достаньте форму с тестом из холодильника. Застелите форму с тестом пергаментом. Наполните форму бобами до краёв для тяжести и поставьте в духовку на 15 минут.

  3. Достаньте форму из духовки и аккуратно уберите пергаментную бумагу с фасолью из формы.

  4. Уменьшите температуру духовки до 160°С.

  5. Возьмите миску и взбейте вместе молоко, сливки, яйца, эстрагон и приправы.

  6. Посыпьте форму из теста 1/2 тёртого сыра. Сверху посыпьте нарезанным варёным шпинатом, варёными бобами и зеленью. Затем залейте молочной смесью.

  7. При необходимости аккуратно перемешайте смесь, чтобы начинка распределилась равномерно. Но будьте осторожны, чтобы не повредить тесто. Сверху посыпьте оставшейся частью тёртого чеддера.

  8. Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут так, чтобы начинка застыла и поджарилась до золотистого цвета.

  9. Подавайте киш горячим или холодным с салатом и отварным молодым картофелем.