6 мая в Вестминстерском аббатстве в Лондоне прошла церемония коронации короля Карла III и королевы-консорта Камиллы.
После чего король с королевой вернулись к себе в Букингемский дворец, чтобы отпраздновать это событие на торжественном обеде. Главным блюдом которого стал киш с нежной начинкой из заварного крема, шпината, бобов с добавлением эстрагона и чеддера.
Эта интерпретация открытого французского пирога по случаю коронации включает доступные ингредиенты и проста в приготовлении.
Попробуйте воссоздать королевское блюдо на своей кухне, чтобы разделить его с близкими. Подавайте киш горячим или холодным с зелёным салатом и отварным молодым картофелем.
Что нужно (на 6 порций):
Песочное тесто
— 125 г муки
— 2 ст. л. молока
— 25 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
— 25 г сала, топлёного
— щепотка соли
Начинка
— 125 мл молока
— 175 мл двойных сливок
— 2 яйца
— 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
— 60 г варёной белой фасоли или варёных эдадамэ
— 100 г тёртого сыра чеддер
— 180 г нарезанного и варёного шпината
— соль и перец, по вкусу
Как готовить:
Тесто
Просейте муку и соль в миску.
Добавьте сливочное масло и смалец (топлёное сало), тщательно перетирая смесь кончиками пальцев, пока не получите текстуру, похожую на хлебные крошки.
Понемногу добавляйте молоко, замешивая ингредиенты в тесто.
Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм., размером чуть больше края формы.
Застелите форму тестом так, чтобы не было отверстий, иначе начинка может вытечь. Накройте форму с тестом пищевой плёнкой и снова поставьте на 30 минут в холодильник.
Готовим пирог
Разогрейте духовку до 190°C.
Достаньте форму с тестом из холодильника. Застелите форму с тестом пергаментом. Наполните форму бобами до краёв для тяжести и поставьте в духовку на 15 минут.
Достаньте форму из духовки и аккуратно уберите пергаментную бумагу с фасолью из формы.
Уменьшите температуру духовки до 160°С.
Возьмите миску и взбейте вместе молоко, сливки, яйца, эстрагон и приправы.
Посыпьте форму из теста 1/2 тёртого сыра. Сверху посыпьте нарезанным варёным шпинатом, варёными бобами и зеленью. Затем залейте молочной смесью.
При необходимости аккуратно перемешайте смесь, чтобы начинка распределилась равномерно. Но будьте осторожны, чтобы не повредить тесто. Сверху посыпьте оставшейся частью тёртого чеддера.
Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут так, чтобы начинка застыла и поджарилась до золотистого цвета.
Подавайте киш горячим или холодным с салатом и отварным молодым картофелем.