Представлены GoPro Hero 11 Black и GoPro Hero 11 Mini

Вслед за DJI, компания GoPro официально анонсировала две экшн-камеры – Hero 11 Black и Hero 11 Black Mini. Если GoPro Hero 11 Black стала преемником прошлогодней модели, то Hero 11 Black Mini является совершенно новым устройством с компактными размерами и без дисплея. Несмотря на физические различия, обе модели имеют одинаковые внутренние компоненты и возможности.

GoPro Hero 11 Black

GoPro Hero 11 Black

В Hero 11 Black, с точки зрения дизайна, по сравнению с прошлогодней моделью, нет никаких изменений, кроме другого номера сбоку. Внутри есть только одно аппаратное изменение – это новый датчик большего размера. Сенсор 1/1,9 дюйма позволит снимать 10-битное видео 5,3K со скоростью 60 к/с или 4K при 120 к/с. Новый датчик обеспечивает соотношение сторон 8:7 для видео, с возможностью создания вертикальных кадров 9:16 для платформ социальных сетей, а также видео 16:9 для традиционных фильмов. Новые камеры также смогут делать 27-мегапиксельные фотографии.

GoPro Hero 11 Black
GoPro Hero 11 Black

Кроме того, GoPro также представляет режим под названием HyperView, который позволяет записывать изображение в формате 16:9. Это в основном существующий SuperView, только с еще большим количеством пикселей. Vehicle Lights, Star Trails и Light Paint – другие новые видеорежимы для сценариев с низким освещением.

GoPro Hero 11 Black и Hero 11 Black Mini будут оснащены технологией HyperSmooth 5.0, обеспечивающей пользователям впечатляющую стабилизацию в пути. А функция AutoBoost справляется даже с самыми дрожащими видео.

GoPro Hero 11 Black
GoPro Hero 11 Black
GoPro Hero 11 Black
GoPro Hero 11 Black

Производительность устройства обеспечивает SoC GP2. В комплектации с GoPro Hero 11 поставляется аккумулятор Enduro на 1720 мАч, который был дополнительным аксессуаром для Hero 10. В комплект также входят чехол для переноски, клейкие крепления, крепёжная пряжка с винтом с накатанной головкой, SD-карта Sandisk Extreme ёмкостью 32 ГБ и кабель USB-C. Камера водонепроницаема, и способна выдержать погружение на глубину до 10 метров. Вес Hero 11 Black составляет 226 грамм.

GoPro Hero 11 Black Mini

GoPro Hero 11 Black Mini представляет собой компактную экшн-камеру, в которой отсутствуют сенсорные и фронтальные экраны основной модели, и она управляется в основном через приложение GoPro Quik. Однако у него есть крошечный дисплей рядом с кнопкой записи, который позволяет видеть, с каким разрешением и частотой кадров идёт съёмка, а также сколько времени записи и заряда батареи осталось. Камера также объединяет большинство характеристик Hero 11 в меньшем пространстве. Вес новинки – 133 грамма.

GoPro Hero 11 Mini

Изюминкой здесь является то, что Mini имеет два набора встроенных монтажных пальцев, что делает его немного более универсальным, чем старшая модель. Питание Mini также обеспечивает несъёмный аккумулятор Enduro.

Дата начала продаж, цена

GoPro Hero 11 Black будет доступна с сегодняшнего дня по цене $500, или по сниженной цене $400 для подписчиков GoPro. Продажи GoPro Hero 11 Black Mini стартуют 25 октября по цене $400, а подписчики GoPro получат камеру по сниженной цене в $300. Подписка GoPro Plus ($50 в год) обеспечивает дополнительный уровень гарантийного покрытия, а также предлагает неограниченное облачное хранилище.

Мой район