7 волшебных кремов для торта: простые и понятные рецепты

Хороший крем — украшение любого торта. Но не только. Крем и сам по себе — изумительный десерт.

Это в советские времена для тортов, теснившихся в витринах магазинов, существовало всего два вида крема — масляный и белковый. Хозяюшки, правда, проявляли фантазию и для домашних тортиков придумывали вариации на тему сметанного или заварного крема. На самом деле крем — и отличный самодостаточный десерт, и необходимое дополнение к торту или пирожным. Что касается разновидностей, есть множество вариантов и нюансов вкуса. Семь чудесных рецептов вы найдете в этой подборке.

В этой статье вы найдете рецепты кремов:

  • Сливочный крем «Сладкая пауза»

  • Крем «Счастье туземца»

  • Крем «Утро гурмана»

  • Заварной крем «Полет»

  • Крем «Мадьярка»

  • Творожный крем «На скорую руку»

  • Сметанный крем «Нежность»

фото: Ekaterina Smirnova/Moment/Getty Images

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г

  • Молоко — 150 мл

  • Сахарная пудра — 200 г

  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить сливочный крем, рецепт

Молоко кипятим и остужаем. Затем соединяем его с остальными ингредиентами и около 5 минут взбиваем миксером, пока не получится однородная масса перламутрового цвета. Недолго любуемся своей работой и выбираем, то ли просто намазать сливочный крем на мягкую булку, то ли нанести его на испеченный корж. В любом случае вы не проиграете: нежный вкус лакомства надолго останется в памяти.

Крем «Счастье туземца»

фото: iStock/Getty Images

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 70 г

  • Молоко сгущенное — 400 г

  • Масло сливочное — 200 г

  • Шоколад белый — 200 г

Как приготовить крем с кокосом и белым шоколадом, рецепт

Шоколад и сливочное масло растопим в небольшой кастрюльке, затем тщательно все перемешаем. Добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку. И снова все ингредиенты добросовестно перемешиваем, пока не получится однородная масса приятного цвета. Затем сливаем ее в стеклянную банку и оставляем до утра в холодильнике, чтобы спозаранку под чашечку кофе намазать крем на ломтик свежего белого хлеба и зарядиться бодростью и веселым настроением на целый день. Таким же кремом можно пропитать и небольшой торт.

Крем «Утро гурмана»

фото: Moment/Getty Images

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 3 шт.

  • Сахарная пудра — 150 г

  • Апельсины — 3 шт.

  • Желатин — 2 пластинки

  • Мука пшеничная — 2 ч. л.

  • Жирные сливки — 250 мл

Как приготовить апельсиновый крем, пошаговый рецепт

  1. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, апельсиновым соком и мукой.

  2. Затем в небольшой кастрюльке варим эту массу на медленном огне, постоянно перемешивая. В итоге получаем крем не очень густой, но ароматный.

  3. Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и добавляем в крем.

  4. Следующее наше действие заключается в том, чтобы хорошенько взбить сливки. После этого добавляем взбитую массу в крем — и получается эдакое кулинарное чудо.

  5. Украсив крем, выложенный в небольшие красивые креманки, ломтиками апельсина, ставим его в холодильник до самого утра. За это время он приобретет необычайно нежный вкус.

Даже простая булочка, намазанная этим кремом, покажется вам райским угощением

Заварной крем «Полет»

фото: John Peacock/E+/Getty Images

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л

  • Сахар — 200 г

  • Мука пшеничная — 50 г

  • Яичные желтки — 4 шт.

  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить заварной крем, пошаговый рецепт

  1. В первую очередь желтки тщательно растираем с сахаром, мукой и ванилином.

  2. Затем нужно вскипятить молоко. Аккуратно снимаем кастрюльку с огня и вливаем туда тонкой струйкой яичную массу, интенсивно перемешивая.

  3. Снова ставим посуду на плиту, чтобы варить массу на медленном огне, пока она не загустеет.

  4. Снимаем с огня и даем крему остыть. А дальше делайте с ним что хотите. В общем, как подскажет вам кулинарное воображение.

Крем «Мадьярка»

фото: iStock/Getty Images

Ингредиенты

  • Яблоки — 180 г

  • Сахар — 50 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Миндаль — 15 г

  • Сливки высокой жирности — 50 мл

Как приготовить яблочный крем, пошаговый рецепт

  1. Яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, затем припускаем с кипящей водой и протираем через сито.

  2. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок хорошенько взбиваем.

  3. Смешиваем сахар с яблоками. Немного погодя, осторожно добавляем к полученной массе взбитый белок и все еще раз взбиваем.

  4. Когда крем охладится, выкладываем его в широкий бокал или креманку, украшаем взбитыми сливками и миндалем.

Творожный крем «На скорую руку»

фото: Vasilis Nikolos/E+/Getty Images

Ингредиенты

  • Творог — 350 г

  • Масло сливочное — 200 г

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Молоко сгущенное — 100 г

  • Ванильный сахар — 1 пакетик

  • Коньяк — 1 ст. л.

Как приготовить творожный крем, пошаговый рецепт

  1. Мягкое масло взбиваем в миксере вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  2. Небольшими порциями добавляем к полученной массе сгущенное молоко, тщательно взбиваем на большой скорости.

  3. Вливаем коньяк или вино, аккуратно перемешиваем.

  4. Протираем через сито творог, добавляем в крем и снова взбиваем.

  5. Осталось только нанести крем на торт, который сразу приобретет нарядный вид и необычный вкус.

Сметанный крем «Нежность»

фото: Taiftin/iStock/Getty Images

Ингредиенты

  • Сметана 30%-й жирности — 2 стакана

  • Сахар — 1 стакан

  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить сметанный крем, рецепт

Смешиваем охлажденную сметану с сахаром, затем взбиваем в миксере. В полученную белоснежную массу добавляем ванилин и снова все взбиваем. В крем можно добавить ягоды, варенье, орехи. В общем, не скупитесь на творческие импровизации, которые по достоинству оценят ваши близкие.

Поделитесь с друзьями:

Мой район