Бритни Спирс стала самой влиятельной персоной 2021 года по мнению читателей Time

Американская певица Бритни Спирс возглавила список самых влиятельных людей 2021 года, который составили читатели журнала Time. В последние месяцы поп-звезда привлекает к себе всеобщее внимание из-за судебной тяжбы со своим отцом. Она пытается избавиться от его опеки — по словам адвоката, тот потребовал $2 млн за право дочери распоряжаться собственной жизнью и деньгами самостоятельно.

Из 1,8 млн участвовавших в опросе читателей 4% отдали свои голоса за Бритни Спирс, сообщил Time. Второе место в топ-100 по влиятельности заняли врачи, борющиеся с коронавирусом. На третьй строчке расположилась корейская поп-группа BTS.

Бритни Спирс признали недееспособной в 2008 году, после череды скандалов с бывшим супругом Кевином Федерлайном, проблем с употреблением алкоголя и наркотиков. Из-за этого опеку над певицей суд передал её отцу Джеймсу Спирсу. В 2021 году поп-звезда заявила, что опекун не позволяет ей управлять собственной жизнью. Она обвинила отца в том, что он полностью распоряжается её деньгами, насильно заставляет принимать сильнодействующие лекарства, а также запрещает заводить детей.

В начале сентября Джеймс Спирс потребовал выплатить ему $2 млн отступных за отказ от опекунства над дочерью, а через несколько дней обратился в суд с просьбой отменить опеку. Друзья семьи заявили, что он принял такое решение в расчёте на то, что Бритни Спирс всё равно вернётся обратно после очередного психического срыва.

Подробнее о запутанной многолетней истории с опекунством над певицей «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: Instagram Britney Spears

Мой район