Что такое манифест 369 и как этот метод помогает в исполнении желаний

Все, что надо знать о магии чисел 3-6-9 и как применять их силу на практике

Существует множество способов воплотить желания в реальность — от досок визуализации до практик в стиле фильма «Секрет» и принципов закона притяжения (law of attraction). Все они по-своему прекрасны и основаны, в общем, на едином посыле: вообразите мечту в деталях и постарайтесь представить, что она сбылась.

Метод или манифест 369, набравший популярность в тиктоке под хэштегом #369method, характеризует схожий подход, хотя и с математическим уклоном. Важная особенность в том, что эта техника базируется на письменных аффирмациях, задавая мозгу более четкие ориентиры, чем расплывчатая вера в собственные желания.

Что такое манифест 369

Манифест 369 (в английском оригинале 369 manifestation method) — распространившийся благодаря тиктоку метод «сбытия мечт». Принцип прост: для того, чтобы желание сбылось, надо трижды в день записывать позитивные аффирмации — с утра, днем и отправляясь в постель.

«Метод 369 подкупает тем, что основан на логичной структуре и регулярном повторении, — комментирует тренд Сара Поттер, специалист по эзотерике и по гаданию на картах Таро, практикующая в Нью-Йорке. — Повторение с определенной частотой — важный фактор в практике манифеста, запускающий энергию числовой комбинации 3-6-9 на воплощение мечты в реальность».

Поттер считает, что манифест 369 связывает нумерологию с законом притяжения, и разъясняет метод с эзотерической точки зрения: «Вселенная, частью которой является каждый их нас, — это бесконечная материя, сплетенная из потоков энергий, помыслов, желаний. Когда вы сопровождаете свои мечты верой в то, что они сбудутся, ваш энергетический „ручеек“ начинает активнее пульсировать среди других, и Вселенная направляет необходимые ресурсы на реализацию желаемого». А вот как эксперт рекомендует толковать символизм чисел 3-6-9:

3 представляет вашу связь с источником энергии Вселенной, а также творческое самовыражение;

6 символизирует внутреннюю силу и гармонию;

9 помогает пережить прошлое, отпустить то, что вам больше не нужно, и избавиться от сомнений в себе.

Метод 369 и Никола Тесла

Кому впервые пришла в голову идея манифеста 369? Тиктокеры верят, что метод придумала Карин Йи (Karen Yee), эксперт по методологии закона притяжения, объединив философию Николы Теслы (того самого, в честь которого Илон Маск назвал автомобиль) с 17-секундным правилом эзотерического учения Абрахама-Хикс.

Как ни крути, манифест 369 — штука довольно мистическая. Во-первых, потому что он основан на комбинации цифр, которые сербско-американский изобретатель Никола Тесла называл «божественными», утверждая, что все явления во Вселенной могут быть изучены и объяснены, если углубиться в разбор чисел 3, 6 и 9. Во-вторых, связь с учением Абрахама-Хикс предполагает 17-секундное осмысление записанной аффирмации — по мнению медиума Эстер Хикс, этого времени достаточно, чтобы Вселенная приняла ваш запрос в обработку.

Как работает манифест 369

По сути, в данном случае манифест — это желание, которое вы пишете на бумаге (в смартфоне), несколько раз и в определенной последовательности. Приступая к освоению стратегии 3-6-9, определите заветную цель, а затем придумайте для нее четкую аффирмацию — и непременно в настоящем времени! Примеры: я лечу в отпуск в Портофино; устраиваюсь на работу в компанию Х с зарплатой в 150 тысяч рублей; Петя просит моей руки. Следуйте такому расписанию:

утром, сразу после пробуждения, запишите свое утверждение трижды;

днем запишите его еще шесть раз;

и, наконец, запишите аффирмацию девять раз перед сном.

 

Вот, в общем, и все. Если письменная форма не ваш конек, вы можете произносить свои манифестации вслух — три раза утром, шесть раз днем и девять раз вечером. А еще лучше делайте и то, и другое. И не забывайте при каждом повторении представлять свою цель в течение нескольких секунд (правильная продолжительность, как мы помним, — 17 секунд).

Сара Поттер советует излагать мечты максимально просто, чтобы Вселенная так же четко реагировала в ответ. Отправка аффирмации в космос не означает, что все произойдет само собой, а все, что от вас требуется, — ждать сложа руки. С момента, как вы направите свой запрос, будьте внимательны, не упускайте возможности, возникающие в вашей жизни, будь то новые знакомства, неожиданные предложения или другие сигналы Вселенной. С другой стороны, не надо слишком зацикливаться на желаемом, а наоборот — Поттер рекомендует отпустить ситуацию. Регулярно записывайте аффирмации, с чувством их повторяйте, верьте, что все исполнится в нужное время, и переключите фокус на другие дела.

Насколько эффективен метод 369

Некоторые тиктокеры рапортовали, что манифест 369 сработал для них буквально за день. Однако не будем обольщаться отзывами подростков, запрашивающими что-то вроде «Вася шлет мне сообщение». Стойте на своем, проявите выдержку. Пусть пройдет неделя, другая, даже третья — и тогда оглянитесь назад и оцените ситуацию. Если есть реальные подвижки — очень хорошо. Но, скорее всего, вы убедитесь, что добились желаемого.

«Нужно периодически напоминать себе, что ресурсы Вселенной безграничны, и вы имеете доступ ко всем ее благам, — убеждает Поттер. — В мире не все объясняется научными законами, а простые числа способны творить чудеса. Надеюсь, метод 369 вернет вам детскую веру в то, что любое желание может сбыться, а жизнь — измениться к лучшему, если для вас это актуально».

Мой район