Идеальная маска для лица за 20 рублей: рецепт блогера

Бьюти-блогер Алена Литвиненко поделилась с Wday рецептом недорогой проверенной маски для кожи лица.

Некоторые женщины привыкли тратить на косметику огромное количество средств, часто выбирая ее по внешнему виду упаковки и даже не задумываясь о составе. В то время как аналогичный по эффективности (или даже лучше!) продукт можно сделать дома самостоятельно. Однако в нем будет существенное отличие — соотношение цена/качество: стоимость низкая, а качество высокое, что не всегда характерно для косметики из магазина. К тому же изготовление косметики в домашних условиях похоже на зельеварение и волшебство: ты тщательно выбираешь и смешиваешь ингредиенты, потом наносишь готовое средство на лицо и сразу видишь эффект от своих трудов. Плюс ко всему это еще и отличное хобби.

Самое простое — начать с масок для лица. Смешиваем 3-5 простых и доступных ингредиентов и получаем желанную кожу лица. В то время как в магазине это удовольствие стоило бы минимум 100–150 рублей за упаковку. А если учесть, что наша кожа постоянно нуждается в особом уходе, суммы за год получаются совершенно другими.

фото: @alena.neobeauty

Рецепт очищающей маски

Для кого: для девушек с кожей любого типа.

Стоимость: менее 20 рублей за одно применение.

Ингредиенты из аптеки:

  • 1 упаковка белой глины (100 г) — 20–30 рублей

  • тетраборат натрия в глицерине (50 мл) — 30–40 рублей


Приготовление и использование

  1. Смешиваем ингредиенты в следующих пропорциях: 2–3 столовые ложки глины и столовая ложка тетрабората натрия в глицерине. При необходимости добавляем воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

  2. Наносим толстым слоем на 15–20 минут на предварительно очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз.

  3. Смываем теплой водой.

Результат: глина глубоко очищает поры от скопившегося в них излишка кожного сала, тетраборат натрия усиливает это действие, а также дает антисептический эффект и выравнивает тон кожи. Это важно при наличии пигментных пятен и следов от прыщей. Что касается глицерина, то он скомпенсирует потерю влаги. На выходе мы получаем чистое лицо со здоровым румянцем и матовой текстурой.

фото: Fotosearch / Getty Images

Важно: ни в коем случае нельзя давать составу высохнуть на лице. Собственно, как и остальным маскам из глины. Иначе она начнет забирать влагу из кожи. Можно сбрызгивать водой или наносить толстый слой, который не успеет высохнуть за время процедуры. И лучше находиться в горизонтальном положении, не используя мимику. Лицо должно быть расслаблено. Так вы избежите нежелательного сдвига тканей, который может привести к растяжению кожи.

Готовой маски вам хватит примерно на 10 применений.

Домашний уход зачастую гораздо эффективнее, чем магазинный. Но речь идет не об огурцах и бабушкиных рецептах, а о правильно подобранных и соединенных между собой ингредиентах, которые обладают нужными вам свойствами. Так вы будете уверены, что косметика не навредит вашей красоте и не вызовет аллергию.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: