Марина Кравец: "Я не довела до конца начатое в шоу "Замуж за Бузову"

В эксклюзивном интервью "Вокруг ТВ" телезвезда рассказала о трудностях работы в реалити-шоу, путешествиях, своих карьерных амбициях и о том, каково это – быть женой продюсера.

Марину Кравец смело можно назвать одной из главных звезд ТНТ. Она единственная девушка в Comedy Club, а также ведущая популярного кулинарного шоу "Большой завтрак", за которое в прошлом году удостоилась ТЭФИ. Также в 2018-м Марина впервые попробовала себя в жанре реалити: "Замуж за Бузову", где она выступила ведущей, стало самой рейтинговой программой. Неудивительно, что новое романтическое шоу "План Б" на ТНТ, где Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов будут искать друг другу вторые половинки, доверили вести именно Кравец. Мы встретились с Мариной на VK Fest после ее выступления на площадке ТНТ и расспросили о нюансах работы в реалити, отношении к поиску любви под телекамерами, потенциальных кандидатах на сердце Бузовой и Батрутдинова, карьерных амбициях и, конечно, немного о личной жизни.

– Вы с мужем вернулись из путешествия по Европе. Как часто удается посвятить время семейным поездкам?

– Мы очень любим путешествовать. Стараемся выбираться как можно чаще – когда и у мужа, и у меня есть время. Раза два в год хотя бы. Графики наши, конечно, не всегда совпадают, но мы поняли со временем, что путешествия – это то, что тебя наполняет и эмоционально, и информационно. Новые, интересные впечатления, новые люди и места – это наше все. На это стоит тратить деньги.

И впервые в жизни, мы выбрали круиз. Это безумно круто. Ты поднимаешься на большой лайнер, на котором огромное количество развлечений: магазины, казино, театр и так далее. На утро ты прибываешь в первый город, где гуляешь часов 6, вечером ужин, а следующим утром тебя встречает уже новое место. И вот так семь дней. У нас был Дубровник в Хорватии, Саранда в Албании, три греческих города и Венеция. Это незабываемые впечатления!

– Есть ли страна, которую мечтаете посетить?

– Две — Япония и Австралия. Надеюсь, получится в скором времени. Исландия в нашей копилке уже есть. В этом году, после Нового года, мы буквально на пять дней заскочили в Рейкьявик и оттуда объездили большое пространство на машине благодаря нашему гиду. Исландия, конечно, абсолютно другая планета. Обязательна к посещению.

Марина Кравец

– За пару минут до нашей беседы вы вместе с коллегами по Comedy Club выступали на сцене ТНТ. Невозможно не заметить, как бурно на вас реагирует публика.

– Да, очень теплый прием, и это всегда безумно приятно.

– Почему у вас до сих пор не было бенефиса в Comedy Club? Вы, получается, с 2010-го в этой команде?

– Да, примерно так. Даже скажу точно: "Хоп, мусорок" я спела в декабре 2009 года.

– Значит, в этом году вы празднуете 10-летие в Comedy Club. Как раз хороший повод для бенефиса.

– Кстати, да. На самом деле, такая идея зрела! Вообще, можно предложить это парням снова. Тем более, прямо сейчас как раз нарядная и накрашенная. А для бенефиса это, согласитесь, не менее важно, чем хороший сценарий!

Марина Кравец — единственная девушка в Comedy Club

– Второй ваш большой проект – кулинарное шоу "Большой завтрак", за которое вы в прошлом году взяли ТЭФИ. В этом году вокруг премии кипели страсти. Например, в июле Владимир Познер объявил о выходе из состава жюри, так как вручаемая награда, на его взгляд, потеряла общенациональное значение. А что вы думаете о ТЭФИ?

– Я, конечно, не могу судить с колокольни Владимира Владимировича Познера, но лично у меня к премии претензий нет никаких. Считаю, что все объективно, да и лауреаты достойные. Во всяком случае, в том году и в номинации "Ведущий утреннего эфира".

– Концепция программы "Большой завтрак" с момента выхода первого выпуска почти два года назад остается неизменной. Не хотите внести что-то новое? Например, попробовать снимать на кухне у самих звезд?

– Это довольно технологически сложный процесс. У нас большая съемочная группа, выстроенная студия. Но поскольку грядёт новый сезон, то конечно, кое-что новенькое, интересное и как всегда вкусное, приготовим.

– Кто решает, кого позвать в гости?

– И продюсеры шоу, и я сама тоже предлагаю тех, с кем бы хотела пообщаться.

– Были те, кто отказывался?

– Если и были, то я, видимо, о них не знаю. Хотя, если мы с кем-то идем навстречу друг к другу, и он опускает глаза, то, скорее всего, этот человек отказался от посещения нашей программы. Ну, либо он просто всегда внимательно смотрит под ноги.

– Есть ли публичные личности, которых вы бы хотели видеть в студии "Большого завтрака", но пока не успели им предложить?

– Хм… Ну, наверное, Леди Гага.

– А если более приземленно и из наших?

– Владимир Познер. Из зарубежных, если получится, Дженнифер Энистон! Но пока не факт, конечно, что она сможет… Графики, сами понимаете. Да и перелет ей придется оплачивать, а это немножко накладно (Смеется.)

Марина Кравец на съемках программы "Большой завтрак"

– Следующее шоу с вашим участием, которое телезрители увидят уже 13 октября на ТНТ – "План Б". Как так получилось, что вы снова стали ведущей романтического шоу с Ольгой Бузовой?

– Видимо, продюсерам канала показалось, что я не довела до конца начатое в шоу "Замуж за Бузову". Не закрыт гештальт. К тому же, получается интересная линия, что я уже с Олей прошла через многое и с Тимуром Батрутдиновым мы давно знакомы. Из нас может получиться неплохая такая телевизионная троица. Понятное дело, что Оля и Тимур будут главными героями этого шоу, а я буду выполнять свою функцию – не менее важную, но другую.

– Насколько вообще сложно координировать участников романтического шоу? Помнится, в "Замуж за Бузову" у Ольги часто случались истерики…

– Думаете, сейчас истерики будут у меня?

– Возможно. К тому же, главных героев теперь два – и мужчина, и женщина. Двойная нагрузка на ваши хрупкие плечи.

– А еще участники как со стороны Оли, так и Тимура. На самом деле, быть ведущей реалити-шоу очень интересно. Для меня этот жанр был новым, и там есть свои телевизионные законы. Некоторые считают, что в "Замуж за Бузову" был сценарий, но, как и в "Плане Б", он обозначается лишь общими большими штрихами. Из разряда: "Свидание Оли вот с этим участником, которого она сама выбрала, будет проходить в этой локации". Всё. А дальше не то, что импровизация, а живые человеческие эмоции. Каждый презентует себя по-своему и с течением времени может проявиться что-то неожиданное во многих персонажах. Я, как ведущая, должна не мешать этим эмоциям, но при этом как-то контролировать весь этот фон.

Кстати, в прошлом году в Instagram довольно широко разошелся мем, где Оля в слезах говорит мне, что неужели она стоит два миллиона (эпизод ухода Евгения Назарова, который единственным из всех участников предпочел выбрать деньги. – Прим.ред.), и у меня в этот момент очень странное выражение лица. Я так надеялась, что это лицо никто не заметит, но заметили именно его, конечно же. На самом деле, в тот момент у меня в голове было полнейшее смятение. Потому что за минуту до этого мы с Олей уже вырулили общение в нормальное русло, то есть она уже начала улыбаться, несмотря на неприятный эпизод. Мы стояли, смеялись и тут вдруг она снова вспомнила, что "стоит всего два миллиона". И я еще не успела перестроиться, мимика моя за мыслями, и тем более за эмоциями Оли, не поспевала, я не понимала, что мне делать, как успокоить Олю. Мы же только что общались совсем в другом режиме! И вот этот момент и попал в программу. Увидев его, я, конечно, очень смеялась. Но больше всех веселился Гарик Харламов. Он первым прислал мне скриншот с этим моментом и говорит: "Марин, что с тобой?" Я ответила, что все нормально, пусть даже не думает об этом, и через 20 минут весь Instagram был полон роликами, где Оля плачет и следом это мое окаменевшее лицо.

Марина Кравец на съемках реалити "План Б"

– На момент финала вы были согласны с тем, кого выбрала Ольга?

– Да. Если честно, я тоже с радостью поверила в случившуюся сказку. Несмотря на то, что мы находились в рамках телевизионного проекта, все равно попали под обаяние человека, который победил – Дениса Лебедева. В самом начале шоу он проявлял себя неоднозначно, но потом исправился и, казалось, что равных ему точно в "Замуж за Бузову" нет. Он и внешне с Олей прекрасно смотрелся, и вел себя как настоящий мужчина, а то, что оказалось потом – это уже история, которая мне в деталях не известна. Естественно, Оля этого предугадать тоже не могла. Я уверена, что она действительно была искренне увлечена этими отношениями. Я видела, что Денис сильно нравился Оле, думаю, она ему тоже нравилась. Но всё же конец у истории был грустным.

– Как уже было сказано, вы хорошо знаете и Ольгу Бузову, и Тимура Батрутдинова. На ваш взгляд, какие кандидаты смогут их покорить?

– Тимур любит девушек, которые не ложились под скальпель хирурга в косметических целях. То есть его привлекает натуральная красота. Потенциальные невесты, мотайте это себе на ус и вынимайте импланты. Хотя и ваш "ус" в данном случае, тоже может быть лишним. Еще ему определенно нужна девушка с чувством юмора и интеллектуально подкованная. Просто, если она не будет понимать его шуток и шутить сама, ему будет скучно, а без достаточного интеллекта она даже не сможет понять, когда он соберется уйти.

Что касается Оли, то ей нужен настоящий мужчина. Чтобы он был сильным и чуть крупнее ее, так как Оля – девушка высокая и статная, стена у нее должна быть крепкая и мощная. При этом "стена" должна уметь общаться, создавать настроение, веселить, находить нужные слова в стрессовых ситуациях, коих у Оли немало. И постоянный заработок будет хорошим плюсом претендента. Немаловажно, конечно, чтобы им вместе было просто интересно и комфортно.

– Как вы вообще относитесь к подобного рода шоу? Если представить, что вы не замужем, смогли бы искать любовь под телевизионными камерами?

– Точно нет, никогда. У нас с Олей очень разные имиджи. Она в таких проектах смотрится органично. Оле приятно периодически быть в образе королевы, чтобы все оборачивались и любовались. Мне это тоже приятно, но не в таких масштабах. Мне интереснее смотреть за всем со стороны, анализировать, отмечать нюансы.

Марина Кравец с Тимуром Батрутдиновым и Ольгой Бузовой

– В вашем творческом активе есть еще и актерский опыт.

– Ну это так, по молодости, так скажем. В большом кино я не работала, а в сериалах была замечена лишь однажды, и то по дружбе.

– И это при том, что ваш муж Аркадий Водахов продюсер. Один из его недавних проектов – сериал "БИХЭППИ" на сервисе PREMIER.

– Да, в "БИХЭППИ" он выступил одним из креативных продюсеров — к работе с финансами это отношения не имеет, он участвовал в написании сценария. Сериал мне нравится тем, что он нестандартный, отчасти погружен во врачебную деятельность, но акценты все равно смещены на психологическое состояние героев. Плюс отличные диалоги. Там есть юмор, есть красивые актеры, которых, мне кажется, незаслуженно мало пока показывают.

Шамиль Хаматов, например.

– Да! Он мне очень нравится, правда. Глубокий и ироничный, запоминающийся внешне. Если вдруг его переозвучить на французский или английский, думаю, многие воскликнут: "Вот почему у нас в кино таких нет?!" Так что Чулпан с братом очень повезло, а ему с фантастической сестрой.

– Когда ваш муж работал над "БИХЭППИ", не предлагал вам одну из ролей?

– Ой, нет. Мы оба понимаем, кто в чем хорош. Там не было необходимости в моем участии, они нашли очень много классных актеров. Но, если бы была какая-нибудь эпизодическая роль полукомедийного порядка, я бы рассмотрела это предложение. Сама я абсолютно ничего не просила. "Аркаш, покажи мне мир кино, возьми меня в сериал, пожалуйста", – такого не было (Смеется.)

Марина Кравец

– Еще вы, как в мемах, можете при каждом удобном случае добавлять "Мой муж – продюсер".

– Да, кстати. Когда я начинала работу на Comedy Radio, он был там креативным продюсером. А это абсолютно не финансовое продюсирование. Но публика обычно вообще не разделяет эти понятия. И они думают, что, если муж – продюсер, значит он вкладывает деньги в дело и в жену. Но, на самом деле, креативный продюсер – это тот человек, который вкладывает свои мозги и чувство вкуса. И мне и то, и другое очень нравится в муже. Он работает не с финансовой составляющей, а со стороны именно концепции и стратегии.

– Окей, с актерством все понятно. А что насчет карьеры певицы? Ролик, где вы в студии радио вживую поете песню The Cranberries "Zombie", пользуется невероятной популярностью в Сети. Не думаете записать альбом?

– Спасибо. Хотя в комментариях многие писали, что голос не мой, "фанера". Нет, пела я и могу также спеть в любой момент. По альбому: по-хорошему, нужно найти людей, которые в этом посодействуют, так как процесс-то интересный, творческий, но сложный. Я не пишу песни, хотя когда-то и это было. Например, в Comedy Woman я исполняла песню, которую придумала сама. Но для целого альбома я пока не созрела.

– Как представитель телегида не могу не спросить: остается ли время на просмотр телевизора? Может, есть какие-то любимые шоу?

– Редко, но смотрю. Это, конечно, каналы ТНТ и ТНТ4. А еще, наверное, как любая девочка, у которой есть канал TLC, я периодически буквально застреваю на нем и иногда смотрю реалити про преображения. Что-то беру себе на заметку. Например, что если не есть вредную еду, то можно похудеть. Вот смотрю такое шоу, ем чипсы и прямо чувствую, как сама меняюсь в лучшую сторону!

Смотрите шоу "План Б" с 13 октября по воскресеньям в 20:30 на ТНТ.

Читайте также:

Реалити-шоу "План Б" с Бузовой и Батрутдиновым: имена участников, дата выхода, трейлер, саундтрек и другие детали

В шоу "План Б" за сердце Ольги Бузовой будет бороться участник без высшего образования

Мать Ольги Бузовой заявила, что ее дочь больше не поддастся чарам победителя "Замуж за Бузову" Дениса Лебедева

Мой район