Теща Илона Маска распекла зятя в твиттере. Как ему такое?

Она считает, что Маску стоит уделять больше времени сыну

17 мая глава Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал твит со словами «Примите красную таблетку» и вызвал бурное обсуждение в соцсетях.

Эта фраза не только является отсылкой к легендарной сцене из «Матрицы» (16+), где Морфеус предлагает Нео взять красную таблетку и отказаться от иллюзорной жизни. Вот уже несколько лет в США эту фразу часто используют активисты с ультраправыми взглядами, которые борются за права мужчин.

Твит Маска возмутил журналистку Сэнди Гароссино, которая приходится матерью его девушке, певице Граймз. 

«Если бы в последние две недели ваша партнерша перенесла тяжелую беременность и родила ребенка… и вам при этом не 16 лет, то стали бы вы сидеть после такого в твиттере и нести бред в духе активистов за мужские права?», — написала она.

Позже Гароссино удалила свой твит.

Кроме того, она ответила на твит канадского активиста Геральда Баттса, который написал: «У парня ребенку исполнилось всего три недели. Может ему стоит оставить своих бро-снежинок?».

«Ему даже и двух недель нет», — с горечью ответила «теща» Маска.

Создателям «Матрицы» тоже не по душе, что сцену из их фильма используют в политическом ключе. Сообщение Маска ретвитнула Иванка Трамп со словами «Я уже приняла!», на что Лилли Вачовски (одна из постановщиков фильма) в грубой форме послала их обоих куда подальше.

Илон Маск уже не в первый раз вызывает шумиху в соцсетях. Недавно у него родился сын, которого назвали необычным именем X Æ A-12. Оно быстро стало мемом, а позже даже появился сайт, который может подобрать вам такое же инопланетное имя.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район