Объявлены номинанты премии BRIT Awards 2023. Лидирует Гарри Стайлс

В 2023 году церемония награждения лауреатов назначена на 11 февраля. Она состоится в самом большом лондонском концертном зале — O2 Arena. Почти за месяц до торжественного события организаторы объявили имена номинантов. На наибольшее количество наград в этот раз претендует Гарри Стайлс. У популярного исполнителя есть шанс забрать сразу четыре статуэтки. Он представлен в номинациях «Британский артист года», «Лучший британский поп/R&B-исполнитель», его пластинка Harry’s House значится в списке кандидатов на звание «Альбом года», а трек As It Was могут признать главной британской песней года.

Наравне со Стайлсом по количеству номинаций неожиданно для многих оказался коллектив Wet Leg. Это совсем молодая инди-рок-группа, которая была основана уроженками острова Уайт — Риан Тисдейл и Хестер Чемберс — в 2019 году. Перспективный и быстро набирающий популярность дуэт отметили в категориях «Британская группа года», «Лучший новый артист» и «Лучший британский рок/альтернативный артист». Кроме того, дебютный студийный альбом Wet Leg, который носит точно такое же название, что и сама группа, тоже представлен в разделе с самыми яркими пластинками и будет соревноваться с работой Стайлса.

Три года назад британская премия стала гендерно-нейтральной. По этой причине в номинациях, связанных с титулом главных исполнителей, представлены как мужчины, так и женщины. Так, например, в число претендентов на победу в разделе «Международный артист года» попали БейонсеТейлор Свифт, Burna Boy, Лиззо и Кендрик Ламар. Кстати, композиции Anti-Hero Свифт, Break My Soul Бейонсе и About Damn Time Лиззо включены еще и в список лучших иностранных треков. Однако зарубежные СМИ обращают особое внимание на тот факт, что ни одну девушку из Соединенного Королевства в итоге не добавили в главную категорию BRIT Awards — «Артист года». Вместе с Гарри Стайлсом там соседствуют исполнители Fred Again и Джордж Эзра, грайм-музыкант Stormzy и рэпер Central Cee.

С полным списком всех отмеченных артистов можно ознакомиться на официальном сайте премии. Судя по нему, в этом году упоминания среди всех номинантов BRIT Awards впервые удостоился корейский герлз-бенд Blackpink. Он может быть признан лучшей международной группой и будет соревноваться с другими известными коллективами из разных стран. Творческий союз Дрейка и 21 Savage тоже фигурирует в данной категории, поскольку исполнители выпустили совместную пластинку Her Loss пару месяцев назад.

Автор материала: Дарья Виноградова

Мой район