18+ ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Горячая карамель
100 г сахара (желательно взять тростниковый),
100 мл сливок 22%,
2 ст. л. воды,
1 ч. л. морской соли,
1 ч. л. экстракта ванили.
Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и варите 5 мин, помешивая, на медленном огне, пока масса не станет темно-коричневой. Затем медленно влейте сливки и перемешайте. Затем добавьте соль и ваниль, варите еще пару минут, чтобы смесь загустела, после чего напиток будет готов.
Яблочный глинтвейн
1 л яблочного сока,
Кожура 1 апельсина,
Корица 1 палочка,
Гвоздика 3 шт,
Мед 1 ч. л.
На медленном огне доведите сок почти до кипения, добавив в него кожуру апельсина и специи. Дайте настояться минут 10, после чего добавьте мед, размешайте, разлейте по кружкам и украсьте корицей либо дольками апельсина.
Имбирный напиток
Имбирь 60 г,
Лимон и апельсин по 1 дольке,
Мед 1 ст. л.,
Горячая вода 500 мл
Имбирь натрите на мелкой терке и затем выжмите из него сок в чайник либо термостакан (если хотите взять его на улицу), кашицу из тертого имбиря тоже положите. Туда же выжмите сок из лимона и апельсина, добавьте мед и залейте горячей водой. Настаивайте 5 минут, затем можно перемешать и пить.
Какао с шоколадом и сгущенным молоком
Молоко 500 мл,
Какао-порошок 2 ст.л.,
Черный шоколад 20 г,
Сгущенное молоко 1 ст. л.
В алюминиевый сотейник вылейте молоко и доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте какао и шоколад, хорошо перемешайте. Когда все растворится, снимите с плиты и затем медленно вливайте сгущенное молоко, осторожно помешивая – порцию сгущенки можно регулировать по своему вкусу. Затем разлейте напиток по чашкам и украсьте шоколадной стружкой.
Цитрусовый чай
Апельсин 1 шт,
Мед 2 ст. л.,
Гвоздика 6 шт,
Мята по вкусу,
Вода 1 л.
Из апельсина руками отжать сок в кастрюлю, цедру натереть на мелкой терке, добавить гвоздику, влить воду, варить 1 минуту и дать остыть. После этого напиток процедить, разогреть до 80 градусов и добавить мед, осторожно помешивая. При подаче добавить листья свежей или сушеной мяты.
Ирландский кофе
Американо либо свежесваренный кофе 100 мл,
Сливки 22-30% 30 мл,
Ирландский виски 30 мл,
Сахар 1 ч. л. (лучше взять тростниковый).
Если у вас есть кофемашина, сделайте порцию американо либо сварите порцию из молотого кофе с помощью турки, добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте виски. Взбейте сливки до однородной стойкой пены, затем аккуратно влейте их в кофе на перевернутую чайную ложку, чтобы они равномерно распределились по поверхности.
Эгг-ног
Молоко 550 мл,
Сливки 33% 330 мл,
Сахар 200 г
Яйца 6 шт. (желтки),
Мускатный орех 1 ч. л.
На среднем огне нагрейте молоко и сливки, добавьте мускатный орех и мешайте около 7 минут. Затем снять с огня, пока масса будет остывать, приготовить вторую часть. В отдельной емкости соединить желтки с сахаром и хорошо взбить миксером. Поставить яичную массу на очень медленный огонь или водяную баню и варить, постоянно помешивая, 25 минут. За это время масса должна стать белой и увеличиться в объеме. Затем ее добавить в теплую молочно-сливочную смесь и взбить до получения однородной консистенции. При желании добавить 100 мл ликера.
Горячее пиво по-польски
Пиво 300 мл,
Вишневый сироп 1 ст. л.,
Мед 1 ст. л.,
Чернослив 20 г,
Сушеные груши 20 г,
Корица 1-2 шт.,
Молотый имбирь 1 щепотка,
Сахар тростниковый 1 ч. л.
В жаропрочную посуду выливаем пиво, добавляем чернослив, груши, корицу, мед и вишневый сироп, а также сахар. Прогреваем на среднем огне до 70-80 градусов, затем снимаем, по желанию процеживаем и сразу пьем.
Латте с халвой
Американо 100 мл,
Молоко 200 мл,
Вода 50 мл,
Халва 2 ч. л.
Если у вас есть кофемашина, сделайте латте. Если нет, заварите молотый кофе, сварите в турке либо в капельной кофеварке стандартную для себя чашу эспрессо. Взбейте горячее молоко капучинатором, а халву растолките вилкой и добавьте в нее 50 мл воды, хорошо смешайте. Затем аккуратно влейте взбитое молоко и массу с халвой в кофе, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь.