9 напитков, которые согреют в холодную погоду

За окном ветер, холод и настоящая осень, которая местами смахивает на зиму. Чтобы не околеть на улице и поуютнее устроиться в любимом кресле дома, приготовьте горячие напитки по нашим рецептам – это быстро, просто и очень вкусно

18+ ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Горячая карамель

100 г сахара (желательно взять тростниковый),

100 мл сливок 22%,

2 ст. л. воды,

1 ч. л. морской соли,

1 ч. л. экстракта ванили.

Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и варите 5 мин, помешивая, на медленном огне, пока масса не станет темно-коричневой. Затем медленно влейте сливки и перемешайте. Затем добавьте соль и ваниль, варите еще пару минут, чтобы смесь загустела, после чего напиток будет готов.

Яблочный глинтвейн

1 л яблочного сока, 

Кожура 1 апельсина, 

Корица 1 палочка,

Гвоздика 3 шт,

Мед 1 ч. л.

На медленном огне доведите сок почти до кипения, добавив в него кожуру апельсина и специи. Дайте настояться минут 10, после чего добавьте мед, размешайте, разлейте по кружкам и украсьте корицей либо дольками апельсина.

Имбирный напиток

Имбирь 60 г,

Лимон и апельсин по 1 дольке,

Мед 1 ст. л.,

Горячая вода 500 мл

Имбирь натрите на мелкой терке и затем выжмите из него сок в чайник либо термостакан (если хотите взять его на улицу), кашицу из тертого имбиря тоже положите. Туда же выжмите сок из лимона и апельсина, добавьте мед и залейте горячей водой. Настаивайте 5 минут, затем можно перемешать и пить.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

Молоко 500 мл,

Какао-порошок 2 ст.л.,

Черный шоколад 20 г,

Сгущенное молоко 1 ст. л.

В алюминиевый сотейник вылейте молоко и доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте какао и шоколад, хорошо перемешайте. Когда все растворится, снимите с плиты и затем медленно вливайте сгущенное молоко, осторожно помешивая – порцию сгущенки можно регулировать по своему вкусу. Затем разлейте напиток по чашкам и украсьте шоколадной стружкой.

Цитрусовый чай

Апельсин 1 шт,

Мед 2 ст. л.,

Гвоздика 6 шт,

Мята по вкусу,

Вода 1 л.

Из апельсина руками отжать сок в кастрюлю, цедру натереть на мелкой терке, добавить гвоздику, влить воду, варить 1 минуту и дать остыть. После этого напиток процедить, разогреть до 80 градусов и добавить мед, осторожно помешивая. При подаче добавить листья свежей или сушеной мяты.

Ирландский кофе

Американо либо свежесваренный кофе 100 мл,

Сливки 22-30% 30 мл,

Ирландский виски 30 мл,

Сахар 1 ч. л. (лучше взять тростниковый).

Если у вас есть кофемашина, сделайте порцию американо либо сварите порцию из молотого кофе с помощью турки, добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте виски. Взбейте сливки до однородной стойкой пены, затем аккуратно влейте их в кофе на перевернутую чайную ложку, чтобы они равномерно распределились по поверхности.

Эгг-ног

Молоко 550 мл,

Сливки 33% 330 мл,

Сахар 200 г

Яйца 6 шт. (желтки),

Мускатный орех 1 ч. л.

На среднем огне нагрейте молоко и сливки, добавьте мускатный орех и мешайте около 7 минут. Затем снять с огня, пока масса будет остывать, приготовить вторую часть. В отдельной емкости соединить желтки с сахаром и хорошо взбить миксером. Поставить яичную массу на очень медленный огонь или водяную баню и варить, постоянно помешивая, 25 минут. За это время масса должна стать белой и увеличиться в объеме. Затем ее добавить в теплую молочно-сливочную смесь и взбить до получения однородной консистенции. При желании добавить 100 мл ликера.

Горячее пиво по-польски

Пиво 300 мл,

Вишневый сироп 1 ст. л., 

Мед 1 ст. л., 

Чернослив 20 г,

Сушеные груши 20 г,

Корица 1-2 шт., 

Молотый имбирь 1 щепотка,

Сахар тростниковый 1 ч. л.

В жаропрочную посуду выливаем пиво, добавляем чернослив, груши, корицу, мед и вишневый сироп, а также сахар. Прогреваем на среднем огне до 70-80 градусов, затем снимаем, по желанию процеживаем и сразу пьем. 

Латте с халвой

Американо 100 мл,

Молоко 200 мл,

Вода 50 мл,

Халва 2 ч. л.

Если у вас есть кофемашина, сделайте латте. Если нет, заварите молотый кофе, сварите в турке либо в капельной кофеварке стандартную для себя чашу эспрессо. Взбейте горячее молоко капучинатором, а халву растолките вилкой и добавьте в нее 50 мл воды, хорошо смешайте. Затем аккуратно влейте взбитое молоко и массу с халвой в кофе, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь.

18+ ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Автор материала: Ксения Минникова

Мой район