Зоологи впервые записали "щебетанье" самой маленькой дикой кошки

Необычный голос самого маленького в мире дикого кота – Чилийской кошки (гуиньи) – удалось записать на плёнку. Животное размером с домашнего котика издаёт звуки, похожие на птичье щебетание.

Самая маленькая в Западном полушарии дикая кошка с округлыми ушами, мордой, как у детеныша гепарда, и пушистым полосатым хвостом звучит, как щебечущая птица.

Чилийская кошка, гуинья (Leopardus guigna) или кодкод водится в лесах Южного и Центрального Чили, а также в Западной Аргентине.

Недавно кодкод стал 10 000-м видом, который попал в базу данных биоологического многообразия планеты National Geographic. Фотограф Джоэл Сарторе смог не только запечатлеть на фото этих зверьков, но и записать, как они звучат.

Чилийская кошка весит от 2-3 кг, длина их тела достигает примерно 52 см, а хвост – до 25 см, согласно данным Animal Diversity Web (ADW), базы данных естественной истории и классификации, поддерживаемой музеем зоологии Мичиганского университета.

Эти маленькие кошки отличаются большими лапами и когтями, которые помогают им взбираться по деревьям и охотиться. Поскольку кошки очень редкие и скрытные, ученым мало что было известно о том, как они общаются. Теперь зоологи смогут разгадать оригинальный «птичий» язык скрытного зверька.

ФОТО : «Мир 24

Мой район