Сериал недели: атмосферное фэнтези "Проклятая" от Netflix

Рассказываем про новый сериал с Кэтрин Лэнгфорд в главной роли.

Сейчас на разных каналах и стриминговых сервисах выходит много классных (и не очень) сериалов. Поэтому мы решили каждую неделю выбирать по одной новинке и рассказывать тебе о ней — естественно, без спойлеров. Сегодня познакомимся с «Проклятой», которая появилась на Netflix недавно.

Бэкграунд, на котором основан сериал, наверняка тебе знаком — британский эпос, король Артур, волшебник Мерлин и дальше по списку. Однако создатели сфокусировались на героине, которая раньше была «во второстепенном составе», а именно помогала главным персонажам добиваться их целей и, в целом, служила инструментом для их развития.

Речь в сериале пойдет о Ниму — Владычице Озера из легенд о короле Артуре. Ее роль и досталась Кэтрин Лэнгфорд, и по сравнению с «13 причинами почему» это какой-то новый уровень для нее — актерская игра и правда приятно поражает.

фото: tenor

Это уже не первый раз, когда Netflix работает с жанром фэнтези — зимой они представили довольно успешного «Ведьмака» (оценили не все, но все же в большинстве своем аудитория осталась довольна). Многие ожидали, что «Проклятая» окажется «Ведьмаком» на минималках, однако в итоге получился цельный продукт, который бессмысленно сравнивать с сагой о приключениях Геральта.

Действие «Проклятой» хоть и происходит в древние времена, да еще и в альтернативном мире, все равно так или иначе затрагивает современную повестку и старается угодить по каждому критерию. Добротная girl power лейтмотивом проходит через все десять серий, и все благодаря Ниму, основная цель которой — отдать древний меч волшебнику Мерлину, как завещала ей покойная мать.

Что супер:

  • Картинка. В нынешней ситуации особенно не хватает красивых видов из путешествий, поэтому местные горы, леса и озера в «Проклятой» придутся тебе по душе.

  • Дэниел Шарман в роли Плачущего Монаха. Дэниел — любовь еще с «Волчонка» (тот самый Айзек, не желающий делать домашку). Ну, а здесь у него отрицательная роль, и в ней он, честно говоря, еще прекраснее.

  • Атмосфера. Сериал действительно очень атмосферный — в меру волшебства, в меру разборок, в меру задушевных бесед. Все как-то цельно и гармонично.

фото: tumblr.com

Что на любителя:

  • Любовная линия. Одним словом — слишком предсказуемо и пресно. Может, во втором сезоне удивят чем-то более оригинальным :)

  • Графика. Иногда «зеленый экран» слишком очевиден, однако это уже действительно на любителя — кому-то такие вставки в духе семейного фэнтези 00-х могут и понравиться.

  • Жестокость. Тут все просто — если любишь эпичные драки и брызги крови во все стороны, тебе зайдет. Если предпочитаешь закрывать глаза на таких моментах, то приготовься, это придется делать довольно часто.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: