Черчесов назвал оптимального соперника для сборной России в стыковых матчах ЧМ-2022

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов считает, что сборная Турции стала бы идеальным соперником для национальной команды в первом раунде стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира-2022.
Александр Мысякин, Sport24

Что касается возможных соперников, то многие из них нам хорошо известны. Играли и с Шотландией, и с Польшей, и с Австрией, и со Швецией, и с Турцией. Невозможно предсказать, кто в каком состоянии будет из них в марте. Но если говорить о сегодняшнем дне, то Турция — наиболее предпочтительный вариант.

Мы эту команду хорошо знаем, чаще всего играли с Турцией за последние пять лет. Четыре матча у нас было с Бельгией, а с турками встречались шесть раз.

Причем играли достаточно удачно. Ну и мы понимаем, в каком состоянии они находятся на данный момент. Кстати, федерация футбола Турции связывалась со мной по поводу возможной работы, я изучал эту команду досконально. У них действительно есть очень хорошие игроки, большие личности. Но на данный момент видно, что сборная пока не сбалансирована.

Я еще раз подчеркиваю, что речь о сегодняшнем моменте. Что будет в марте — я не знаю», — цитирует Черчесова «Комсомольская правда».

Формат стыковых матчей следующий: 12 команд будут разделены на три группы, в каждой из которых будут сыграны полуфиналы и финал. Три победителя решающих матчей получат оставшиеся путевки на ЧМ в Катар.

Жеребьевка стыковых матчей состоится 26 ноября в Цюрихе. Среди возможных соперников сборной России, которая при жеребьевке будет в первой корзине — Польша, Чехия, Австрия, Турция и Северная Македония. Первую игру россияне проведут 24 марта следующего года дома, ответную — 29 марта на выезде.

Мой район