Итак, вы решили побаловать себя сочным и аппетитным стейком. Но как не потратить деньги впустую и получить действительно вкусное блюдо? Шеф-повара американских ресторанов рассказали о лайфхаках, которые пригодятся вам при заказе стейка.
Узнайте откуда мясо
Прежде чем отправиться в ресторан, изучите его сайт — часто там можно найти информацию о поставщиках мяса. Узнайте, откуда ресторан берет мясо и в каком виде он его получает — свежем или замороженном.
Поинтересуйтесь методами приготовления
Стейк можно жарить на сковороде, гриле или открытом огне — и это лишь несколько из множества вариантов приготовления этого блюда. Поинтересуйтесь у поваров, как именно будут готовить ваш стейк.
Определитесь с типом стейка
Филе-миньон, стриплойн-стейк, рибай — все эти стейки готовятся из разных отрубов говядины. Многие любят рибай, потому что в нем больше всего жира, но кто-то предпочитает более постное мясо. Пробуйте разные виды стейка и выберите тот, что вам понравится больше всего.
Выберите нужную температуру
Существует пять стандартных температурных особенностей прожарки. Raw – не более 40 °C, rare – от 42 до 46 °C, medium rare – от 46 до 50 °C, medium – от 52 до 57 °C, medium well – от 60 до 65 °C и well done – от 65 до 70 °C. Многие любят прожарку medium rare, потому что с ней мясо получается более сочным, но кто-то предпочитает well done. Шеф-повара считают последнюю бесполезной тратой мяса. При прожарке на высоком огне текстура мяса становится слишком сухой и блюдо теряет вкус.